Какие растения и масло любят ваши волосы?

Шрифт
0
Обсудить

волосы

Многие сотни и тысячи лет отвары и маски из растений, обладающих целебными свойствами, наделяли тех, кто умеет их правильно использовать, роскошной шевелюрой. Ведь как бы ни старалась современная косметологическая промышленность, изобретая все новые средства, с природой ей не сравниться. Для чего же можно использовать дары природы? Ничто так не оздоровит вашу шевелюру, как эффективные масла для волос.

Липовый отвар придает волосам блеск и силу

Липа нашла широкое применение в народной медицине: она сбивает жар, лечит гастрит и снимает воспаление. Но есть еще одно важное свойство у липового отвара – он избавляет от выпадения волос, укрепляет локоны, не допускает появления перхоти и даже окрашивает волосы в красивый каштановый цвет.

Ромашка делает волосы роскошными

Цветы ромашки – настоящая находка для блондинок и желающих ими стать. Они слегка осветляют волосы, укрепляя их и придавая естественный здоровый блеск.

волосы

Шалфей сохраняет густоту

Отвар из шалфея – это палочка-выручалочка для женщин, страдающих от выпадения волос. Регулярное применение оказывает стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, восстанавливая утраченные пряди.

Льняные семена борятся с посеченными кончиками

Нет лучшего выбора, чем отвар из семян льна, для решения проблемы секущихся волос. Его применение возвращает волосам утраченный блеск и гладкость.

Дубовая кора избавляет от перхоти и засаленности

Любую проблему сможет решить кора дуба: она и от перхоти избавит, и жирный блеск с волос уберет, заменив его здоровым сиянием. Девиз дубовой коры: нет – слабости, да – здоровью!

На помощь дубу приходит и хмель – он тоже эффективно борется с перхотью и делает волосы сильнее.

волосы

Лопух отрастит волосы до пят

Именно корень лопуха наделял наших бабушек косами до пояса. Его масло и отвар питают волосы, укрепляют их корни и стимулируют быстрый рост волос.

Похожее воздействие оказывают также березовые листья и почки. Их отвар смягчает волосы, облегчая их расчесывание и укладку, и помогает им быстрее расти.

Крапива жалит, да помогает

Не найдется лучше средства для укрепления волос, чем крапива. Не забывайте периодически промывать волосы крапивным отваром и проблема облысения никогда Вас не затронет.

Не нашлось под рукой крапивы – воспользуйтесь аиром. Его волшебные свойства тоже не раз спасали редеющие шевелюры, не получающие достаточного питания.

Полевой хвощ тоже заслуженно считается спасателем ломких волос. Не забывайте регулярно применять его отвар, укрепляющий корни и уже никогда не увидите пугающий клок волос на расческе.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты