Как почитстить мягкую мебель своими руками

Шрифт
0
Обсудить

чистка мебели

Раньше покупку мягкой мебели можно было сравнить с большой роскошью, но сегодня она есть практически в каждом доме в независимости от материального состояния семьи. Со временем вся мебель притирается, и на поверхности появляются заметные загрязнения, которые заметно портят внешний вид дивана или кресла. Именно здесь возникает логичный вопрос, как же можно почистить мягкую мебель. Конечно же, можно прибегнуть к услугам специальных людей, но это будет стоить денег. Стоимость услуги зависит от величины мебели, от качества ткани и от степени загрязнения. Не стоит отчаиваться, поскольку эту проблему можно решить своими силами.

Момента чистки не удастся избежать, его можно просто немного отложить. Для этого нужно пользоваться специальными чехлами и накидками для мебели. Накидку можно постирать при любой удобной возможности, а вот чистить мягкую мебель часто не получится. При выборе пледа или специальной накидки, которым будет накрываться мебель, следует обратить внимание на его величину.

Существует много разных видов мебели, так же есть много материалов, которыми их обтягивают. Конечно же, каждая ткань требует особого ухода. Но существует ряд рекомендаций, применение которых можно отнести ко всем типам ткани.

Самый простой способ – это чистка пылесосом. Не стоит надеяться, что после этого диван станет идеально чистым, поскольку пылесос удалит лишь осевшую в ткань пыль. Для большей эффективности на конец насадки натягивают кусок марли или бинта, но предварительно его нужно смочить в соляном растворе. Такой вид чистки заметно освежит обивку на диване или кресле.

чистка мебели

Чистку пылесосом нельзя применять для мягкой мебели типа велюра или бархата, поскольку ощутимо повреждается ворс. Для такой мебели используется следующий тип чистки. Берётся большой кусок чистой ткани. Она предварительно увлажняется с помощью раствора на основе соли, воды и уксуса. Тканью накрывается мебель и сверху с помощью специальной выбивалки или просто рукой делаются похлопывающие движения. Вся выбитая грязь пристает к влажной ткани и это заметно. Если чистка не окончена, а материал уже сильно загрязнился, то его можно просто хорошенько прополоснуть и снова применять. Такая процедура выполняется до тех пор, пока ткань не начнёт оставаться чистой. Более качественно и при этом совершенно безопасно позволит отчистить мебель концентрат нсп. Средство безвредно для людей и домашних животных. Кроме того, его можно применять для чистки пятен и мытья практически любых поверхностей в доме.

Засаленные и притёртые участки на мебели можно легко очистить при помощи слабого мыльного раствора. Салфеткой из микрофибры или другого подобного материала смоченной в растворе вытираются все необходимые участки.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты