Красочный Гранд базар в Стамбуле

Шрифт
0
Обсудить

базар

Гранд базар — это один из старейших и крупнейших крытых рынков в мире.
Здесь, на его 61 крытых улицах расположены боле чем 3 000 магазинов. В день Гранд базар посещают от 250 000 до 400 000, что делает его одним из самых популярных туристических объектов в мире. Не меньшей популярностью пользуются у туристов и коренных жителей московские достопримечательности.

Прогуляемся и посмотрим, что здесь есть.

Ассортимент товаров Капалы Чарши — еще одно название Гранд Базара — чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения на любой вкус и кошелёк, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристические сувениры, изделия из керамики и дерева и пр.

базар

Внутри Гранд Базара располагается множество самых разных ресторанов, закусочных и кафе, источники, мечети, жилые помещения, и даже (совершенно неожиданно!) кладбище.
Магазин музыкальных инструментов.

базар

Строительство базара началось еще при султане Мехмеде II (Мехмед завоеватель) сразу после взятия Константинополя в 1453 году, на базе рынков византийской столицы. В последующие годы Капалы Чарши неоднократно перестраивался и расширялся.

Магазин посуды и керамики.

базар

После землетрясения 1894 года была осуществлена грандиозная реконструкция базара. В османский период на базаре занимались не только торговлей, но и экономическими и финансовыми операциями, работали банки, существовала биржа. До середины XIX века Капалы Чарши был центром работорговли. В общем, турецкий Гранд базар занял своё прочное место в истории.

Ковры и ткани.

базар

Художественная мастерская.

базар

Керамика.

базар

Семейный антикварный магазин.

базар

Одежда и ткани.

базар

Продажа тканей и полотенец.

базар

Семейная ювелирная лавка.

базар

Платки ручной работы, хлопковые вещи.

базар

Магазин тканей.

базар

Турецкие ковры и ткани.

базар

Серебряные украшения.

базар

Магазин по продаже шахмат и нард.

базар

Магазин по продаже турецкой одежды.

базар

Традиционные турецкие ткани и украшения.

базар

Традиционные сладости и рахат-лукум.

базар

Магазин по продаже традиционных керамических изделий.

базар

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты