Китайский театр Чаоян (Chaoyang Theatre): шоу летающих акробатов

Шрифт
0
Обсудить

китайский цирк

Пекин, «Северная столица» Китайской Народной Республики - древний и одновременно современнейший город, вобравший в себя наследие огромной империи и возможности новых технологий.  Любой турист здесь найдёт занятие себе по душе, будь то исследование архитектуры, проба местной кухни или участие в различных уличных фестивалях.  Конечно, знакомство с традиционной китайской культурой - один из обязательных пунктов путешествия в Пекин, и в этом китайский цирк может стать отличным проводником.  В центре Пекина удобно расположился Театр Чаоян (Chaoyang Theatre), в котором каждый день проходит два шоу летающих акробатов Чаоян. Театр основан в 1984 году, его представления посетило более 3 миллионов иностранных зрителей. Для того чтобы понять, что же такое шоу Чаоян, надо обратиться к истории китайской акробатики.

китайский цирк

Изначально, китайские акробаты заполняли своими трюками антракты и паузы для смены декораций во время пьес и спектаклей. Со временем, выступление стало состоять из двух частей - первая драматическая часть спектакля - серьёзная и строгая, а после акробатическая - активная и шумная, где зрители могли выпить вина и повеселиться. Постепенно китайская акробатика оформилась в самостоятельный жанр, однако как дань традициям в Пекинской Опере до сих пор выступление китайских акробатов является неотъемлемой частью. Этот жанр вобрал в себя как гимнастические традиции Китая и народные танцы, так и международные акробатические стандарты.  Например, для артистов необходимой частью подготовки является занятия цигуном. Это комплекс традиционных физических упражнений, совмещенный с определённой техникой дыхания, позволяющей управлять и накапливать энергию жизни ци.

китайский цирк

В представлениях китайского театра Чаоян вы обязательно увидите Танец Дракона или другой народный танец, который требует от его исполнителей сочетания гибкости, артистичности и силы. Красочное действо не оставит равнодушным ценителей национального колорита.  Гимнастические номера шоу Чаоян делают упор на ловкость и изобретательность.  Выступления, где девушка для демонстрации идеального баланса держит на голове глиняный горшок, поражают своей выверенностью и точностью. Артистка делает акробатический элемент с одной колонны акробатов на другую и не разбивает в полете этот горшок! Чудеса гибкости акробаты демонстрируют одновременно ставя глиняный горшок на голову или на тело, совершают различные вращения и перевороты, оставляя горшок в целости и сохранности.  Другое направление в китайском шоу - артисты в национальных костюмах ловко вращают тарелки на длинных шестах. Когда этот жанр только появился, артист мог крутить одновременно 4-6 тарелок, теперь же это количество возросло до 12-14! Номера в шоу основаны на возможностях человеческого тела, которые в сочетании с национальным колоритом  на всё время представления погружают зрителя в мир китайской культуры. Акробаты совершенствуют своё умение, оттачивают движения, постоянно придумывают всё новые и новые элементы, благодаря чему шоу продолжается и будет продолжаться.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты