Уха на льду

Шрифт
0
Обсудить

уха

Трудно определиться, то ли в «кулинарию», то ли в «картинки», но речь пойдёт о самой натуральной настоящей рыбацкой ухе.

Решил я вчера устроить своим друзьям-рыбакам праздник и сварить для них «уху на льду» прямо у лунок.

уха

В качестве «кухни» выбрал уникальное место - точку слияния двух великих Российских рек Волги и Камы.

уха

В качестве основного ингредиента, вкуснейшая рыбка этих просторов - бёрш.

уха

Бёрш - рыбка, обитающая в реках Каспийского и Черноморского бассейнов. Встречается и в других бассейнах, но реже, кое-где даже занесена в местную красную книгу. Рыбка тугорослая, поэтому на неё нет минимально установленного к вылову размера. Самый мой трофейный был 1240 грам. По вкусовым качествам- чуть сочнее и мягче и вкуснее судака.

уха

Уху варим несколько раз в год, поэтому у нас есть «общаковский» казан 15л. Все дальнейшие пропорции ингредиентов рассчитаны под эту меру.

уха

Казан устанавливается на мангал, мангал на досочки, чтобы не перекосило при нагреве ножек и заполняется тщательно исследованным свежим снегом. В качестве топлива – древесный уголь.

уха

Пока топится снег, чистим свежепойманных бёршиков и нарезаем их кусочками.

уха

3 кг порционных кусочков на 15 л казан.

уха

Когда вода закипает, закидываем заранее начищенную и нарезанную в домашних условиях картошечку. Ждём, когда всё закипит заново.

уха

Пока ждём - греемся. -19 по Цельсию, однако

уха

Водичка закипела, дадим картошке немножко повариться, но не до готовности, рыбачу маленько в это время.

уха

К чуть-чуть недоваренной картохе запускаем кусочки бершатинки и 4 средних луковицы.

уха

Как бульон закипает - загружаем специи:
-чёрный перец горошком 1 спичечный коробок
-лавровый лист штук 15 средних
-соли 4 столовые ложки
Варим до готовности картошки и рыбы. Минут 15 примерно.

уха

Приступаем к заключительному этапу за 5 мин до готовности.
Называется «3 по 150».
Для этого берём ёмкость 150 мл.
Заполняем её мелконашинкованным укропом и высыпаем его в казан.
Затем наполняем эту же ёмкость водочкой и вливаем в бульон.
Снова наполняем и снова вливаем, но уже не в уху, а в уховара.
Уголёк окунаем ненадолго. В кадр не попало это всё, к сожалению.

уха

Спустя 5 минут созываем жюри и внимательно наблюдаем за их реакцией!

уха

Вроде бы довольны. А значит доволен и я.

уха

Почаще дарите радость близким.

уха

Домой тронулись со льда уже затемно. Чудесный день был вчера.

уха

Благодарю за внимание. Всем добра!

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты