Каменные колонны озера Кроули

Шрифт
0
Обсудить

колонны

После того, как в верхнем течении реки Оуэнс в южном округе штата Калифорния было завершено в 1941 году строительство водохранилища Озеро Кроули, вдоль восточного берега водоема были замечены странные образования в виде столбов. Эти каменные колонны высотой до 6 метров, были связаны высокими арками, как шедевры древнего мавританского храма.

колонны

За миллионы лет эти столбы были полностью покрыты мягкими породами и скрыты от глаз, и остались бы не известными человечеству, если бы не в Лос-Анджелесский Департамента водных ресурсов и энергетики. После того, как было создано водохранилище, эти образования показались из воды и стали доступны для ученых. Колонны были расценены как немного больше, чем курьез природы, однако исследования здесь не проводились вплоть до 2015 года, когда геологи из Университета Беркли Калифорнии, решили провести серьезные исследования.

колонны

С помощью использования различных методов и оборудования, в том числе рентгеновского анализа и электронных микроскопов, геологи определили, что столбы были образованы в результате таяния снега, когда холодная вода, просачивалась вниз сквозь горячий вулканический пепел, который образовался в результате катастрофического взрыва 760 000 лет назад.

колонны

Детали немного отрывочны, но исследователи заявили, что вода создала колонны словно конвекционные тепловые трубки. Эти конвекционные трубы буквально связали вместе минералы, которые были в состоянии противостоять коррозионным силам волн озера.

колонны

Исследователи подсчитали, что в этом месте может быть около 5000 из подобных столпов, которые появляются в группах и широко различаются по форме, размеру и цвету и расположены на площади 4000 гектаров.

колонны

колонны

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты