Укладываем правильно ковролин

Шрифт
0
Обсудить

ковролин

Рынок напольных покрытий на сегодняшний день очень обширен и разнообразен, на любой вкус и цвет, так сказать. Ковролин - одно из универсальных, недорогих покрытий, очень часто используемых не только при домашнем ремонте, но и в различного рода офисах. При ремонте в квартире или в доме естественно дело доходит и до пола, соответственно возникает острая необходимость в замене и напольного покрытия. Тут могут возникнуть некоторые проблемы.
Многие уверены, что процесс укладки ковролина простой и легкий и не требует особых навыков и профессионализма, а значит можно просто купить, принести и постелить. Но не тут-то было. Как только доходит до дела возникает масса непредвиденных проблем. Плохо закрепленный ковролин будет обязательно постоянно смещаться и деформироваться как при ходьбе, так и при уборке, что доставит неудобства. Пригласить специалистов и узнать стоимость укладки можно на сайте компании Контракт Пол. А укладка ковролина цена от компании - ниже рыночной.

ковролин

Применяется несколько способов закрепления этого напольного покрытия. В основном используется специальный клей или двухсторонний скотч по периметру, после чего ковролин загоняется под специальные рейки с саморезами рейки. Рейка прибивается по периметру всего помещения и под них загоняется ковролин, а торчащие остатки аккуратно обрезаются с помощью ножа или ножниц.
Важно обратить внимание на площадь помещения, так как при большой площади обязательно нужно промазывать пол клеем и уже на него равномерно распределять ковролин, в то время как при небольшой площади можно просто закрепить при помощи скотча. Также скотч идеален в случае, когда в планах довольно частая смена покрытия.

ковролин

Обратить внимание стоит на одну немаловажную деталь - подложка для ковролина. Она значительно помогает продлить срок службы самого напольного покрытия, смягчая нагрузку и производя нужную амортизацию. Для ковролина хорошо подойдет резиновая основа, войлочная подложка или специальная пенополиуретановая пена. Тем не менее, выбирая подложку под напольное покрытие, необходимо проконсультироваться со специалистом по укладке или непосредственно в магазине при приобретении с продавцом-консультантом. Очень важно чтоб она хорошо подходила по толщине и была упругой.
По практике зачастую даже если меняется покрытие, то подложка остается надолго. Она укладывается по периметру всего помещения. Поэтому ковролин будет долго служить верой и правдой с помощью этого дополнительного материала.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты