Что делать и как вести себя в Египте

Шрифт
0
Обсудить

Египет

Круиз по Нилу

Нил с его длиной 6,671 км является второй по длине рекой в мире. Для Египта, с древних времён, он был основным источником воды и его окрестности представляли собой самые зелёные районы страны. То, что Нил приближается, видно издалека, близость реки выдаёт пышная развитая природа.
Много туристических агентств предлагает несколько круизов по Нилу с остановками в крупных городах, и даже несколько дней остановки в Каире. Лодку выбирайте тщательно и убедитесь, что она предлагает все услуги, без которых вы не можете на Ниле обойтись, – например, питьевую воду и продукты питания.
Следует упомянуть, что в воде Нила мы, европейцы, не должны даже руки намочить, чтобы защитить себя и других от кишечных проблем, против которых мы недостаточно застрахованы.

Египет

Чаевые в Египте

Египет является очень бедной страной. Сотрудники курортов зарабатывают деньги на туристах, часто один человек кормит всю семью. Великой диверсификацией для них, поэтому, является дополнительный доход в виде чаевых.
Чаевые даются, практически, всем – регистратору, который выдает вам номер, официанту, который обслужит вас в ресторане, горничной, которая заботится о вашем номере, портье и так далее. Отсюда следует, что в Египет, принципиально, следует приезжать с однодолларовыми банкнотами. Нет необходимости давать чаевые каждый день, но в течение недели вы должен дать их людям, обслуживающим вас, по крайней мере, три раза.

Поездки на заказ

Даже если вы находитесь в отеле, вы столкнётесь с множеством зазывал, которые будут соблазнять вас для поездки на лодке со стеклянным дном, экскурсии в деревню бедуинов в пустыне, как на квадроцикле, так и, возможно, на лошади, на курсы дайвинга и подводного плавания.
Всё, что вам будет предложено, покажется очень привлекательным, более того, египтяне не сдаются без боя, так что будьте готовы к убеждениям до нескольких десятков минут. Если вас, тем не менее, заманят несколько поездок, рекомендуется задавать вопрос зазывале, имеет ли он разрешение на эти поездки. Часто их, на самом деле, не покрывает страховка, которую вы заключили с вашим турагентом, что может привести к проблемам.

Египет

Покупки

В Египет также часто ездят за выгодными покупками. Кто, однако, считает, что там можно встретить оригинальные бренды, будет разочарован. Например, на главной улице в Хургаде расположен один магазин за другим.
В них в огромных количествах продаются ремни, солнцезащитные очки и многие другие товары. Вы должны действительно долго выбирать и уметь распознавать оригинальные, чтобы знать, что вы купили не пьянящий «фейк». Каждый раз, при посещении магазина, вы можете быть уверены, что кто-то к вам немедленно обратится.
Возможно, предложит вам руку, и поздоровается на вашем языке. Подготовьтесь к тому, что в десятом магазине вам это притворное дружелюбие перестанет быть приятным.
Важно торговаться с каждой покупкой. Если не умеете, просто попробуйте «сбить» от 10 до 20 долларов, например, за кошелёк или сумочку. До 40-50 долларов, безусловно, за день выторгуете.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты