Тайна золотой штуковины

Шрифт
0
Обсудить

находка

Управление древностей Израиля обратилось к общественности с просьбой помочь установить происхождение позолоченного предмета, обнаруженного на одном из древних иерусалимских кладбищ.

Несколько месяцев назад работник кладбища нашел в расположенном на его территории старинном строении спрятанный предмет странной формы. Высвободить его удалось только с помощью саперов полиции.

находка

Находка, вес которой – около 8,5 килограмм, была передана Управлению древностей, но археологи были вынуждены признать, что никогда не сталкивались с подобным предметом. Не смогли внести ясность и специалисты по материаловедению.

Это вынудило Управление древностей выступить с беспрецедентным шагом – предложить израильтянам выдвигать свои гипотезы и публиковать их на странице Управления в социальной сети Facebook.

Отметим, что пользователи отнеслись к заданию достаточно творчески. Среди выдвинутых версий: приспособление для изготовления спагетти, массажер, скалка. Один из читателей отметил сходство предмета со специальной ложкой для меда.

находка

Об уровне квалификации израильских специалистов в разгадке древних тайн может свидетельствовать расшифровка с помощью новейших технологий первых восьми стихов из книги "Ваикра", которую в русской традиции называют книгой Левит. Ученым удалось восстановить древнейший свиток буквально из пепла. Он был обнаружен 45 лет назад во время раскопок, которые проводились на месте древней синагоги в районе Эйн-Геди.

находка

И вот разгадка по поводу находки пришла!
Предмет опознал некий итальянец, который хорошо разбирается в истории Древнего Египта. Этот предмет как бы должен был принадлежать Исиде (она же Isis, не путать с ISIS!) – богине женственности и материнства. И он является чем-то вроде излучателя целительной энергии, которая должна гармонизировать различные электромагнитные поля и геопатогенные зоны в местах проживания людей. Другими словами – поставишь такую штуку на некоторое время у себя дома и вскоре будешь жить счастливо и долго.

находка

Сейчас ученым предстоит выяснить как именно этот "излучатель" попал на кладбище в Иерусалиме.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты