Пять реальных японских странностей

Шрифт
0
Обсудить

японцы

Забудьте все стереотипы о Японии, что вы слышали раньше. Небоскрёбы, технологии, роботы, футуристические машины — на самом деле, страна вообще о другом.

Вот пять самых странных вещей, которые встречались мне на улицах. И многие из них вас порядком удивят.

Автомобили

японцы

Весь мир ездит на японских машинах. Они считаются (для кого как) эталоном качества, надёжности и красоты. Сами японцы, конечно, тоже ездят на японских. Вот только выглядят они совершенно по-другому. И больше всего похожи на холодильники. Где та мода и дизайн? Тему автопарка раскрою в отдельном посте позже

Дороги

японцы

Дороги Японии классные, качественные и удобные. И платные, причём очень дорогие. Но несмотря на это, ограничение скорости на шоссе будет 70-80 километров в час. Это такой же хайвей, автобан, автострада как Европе, где мы ездим 110-130. Но у них тут своя атмосфера.

Помойки

японцы

Раздельный сбор мусора давно вошёл в японскую жизнь. Вы просто не встретите на улице обычных баков, непременно будут с прорезями для специального типа отдходов. Но больше всего меня поразил бак для крышечек от бутылок!

Люди специально откручивают крышки и кидают сюда. Фантастика!

японцы

Торговые автоматы

японцы

Перед поездкой я думал, что автоматы там во многом заменили людей, чтобы купить почти любую еду, достаточно просто найти нужный автомат. Их, действительно, тьма. Иногда можно встретить ряд с десятком автоматов. Но увы, продавать они будут только воду и напитки, горячие и холодные: чай, кофе, газировка. Разные автоматы просто принадлежат разным фирмам. Увы, автомат с женскими трусиками я тоже не нашёл.

японцы

Зато от жажды в Японии точно не умрёшь: эти автоматы встречаются буквально везде, даже на почти необитаемом острове. И работают круглосуточно.

Люди в масках

японцы

Каждый десятый встреченный японец будет носить белую медицинскую маску на лице. Это абсолютная правда, причём маску они не снимают даже в своём автомобиле или дома. Реально, люди живут в масках! Связано это с параноидальной боязнью заболеть чем-то смертельным. Пока статистика за “гюльчатай”: в самом деле, пока они живы.

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты