Как выглядит японская дыра

Шрифт
0
Обсудить

Япония

Вот типичный уездный город в Японии. Довольно задрипанный, я бы сказал. Он сильно пострадал от цунами, жизнь там начинали заново.

Вспомните любой российский город с населением тысяч в двадцать пять. Разницу сравните сами.

Город Минамисома стоит на границе Зоны отчуждения атомной станции Фукусима. Радиации здесь не было, но из-за цунами люди покинули город и не жили здесь несколько лет. Вернулись, может, года полтора назад.

Япония

Я здесь застрял почти на целый день. Приехал на автобусе, который проезжал через Зону, снимал постъядерный мир из окна. А обратный рейс был только вечером.

Городок отлично подходит на роль типичного: здесь нет ничего особенного, просто живут и работают люди. В сотнях других японских городов будет абсолютно так же.

Япония

Центр города состоит из невысоких домиков в один-два этажа. Архитектура сомнительная.

Япония

С утра здесь можно встретить людей, которые занимаются своими делами.

Япония

Туристов здесь не бывает, но местные жители не проявляют никакого интереса к иностранцу.

Япония

И даже не реагируют на то, что их снимают.

Япония

Япония

Япония

Периодически проверял уровень радиации дозиметром, выданным мне lleo. Здесь уже совсем не опасно, фон даже меньше, чем в центре Москвы.

Япония

Главная улица.

Япония

Японцы предпочитают жить в частных домах, многоэтажки их не очень привлекают.

Япония

Интересно, что большинство современных строений имеют традиционные черты. В первую очередь крыши. По ним безошибочно определишь Японию.

Япония

И много старых деревянно-бумажных домов, в которых продолжают жить.

Япония

Детская площадка в одном из дворов.

Япония

В центре можно встретить бесплатные общественные туалеты в виде отдельных домиков. Внутри очень чисто.

Япония

Что отличает японский город от японской деревни? Здесь есть тротуары! В деревнях все ходят по краю дороги.

Япония

Местами они выглядят странно. Хотя видно, старались. Дорожки для слепых есть везде.

Япония

С тротуарной плиткой только начали экспериментировать, чаще по старинке, асфальт укладывают.

Япония

Стараются делать парковки везде. Но бесплатная — огромная редкость.

Япония

Каждый неиспользуемый клочок земли быстро превращается в платную парковку.

Япония

Правила дорожного движения довольно суровые. Ограничение в городе — 40 километров в час. А на фотографии вы сами найдёте стоп-линию перед светофором.

Япония

Сами светофоры встречаются очень часто, буквально через каждые сто метров. И очень много проводов. Но это везде в Азии.

Япония

Япония

Интересные кирпичи.

Япония

А я поехал дальше!

Источник

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты