Подарок военному врачу

Шрифт
0
Обсудить

подарок

Впереди Новый год. Все родным и друзьям подарки ищут. Или думают, что надо поискать.
Моя жена – доктор. Брат – хирург. Словом, надо чем-то медицину радовать. Лучший подарок, как известно, это подарок, сделанный своими руками. У меня в руках, традиционно, бензопила.

подарок

Решил я попробовать запилить змею с рюмкой. Это у медиков эмблема такая, если кто не знает. По сути, «На слабо» с самим собой. Пила может многое. Но змея и рюмка?... Слишком много тонких элементов. Как технически решить задачу, чтобы ничего не сломалось, не скололось?

В общем, я на спор с самим собой все эти вопросы решил решить.

Пока смотрите фотки, расскажу про брата. Подполковник военно-медицинской службы. Врач-травматолог. 3 года войны. Награды – как у десантника. В том числе, и медали за воинскую доблесть.

подарок

Дело в горах, вторая Чеченская. То ли Борзой, то ли Ведено – не помню. На руках - разведчик с трехнедельным перитонитом. Из инвентаря - зеленка и скальпель. Оперировать нереально. Вызвал борт, рация ответила: идет Ми-8. Ночь, туман, жопа.

Залил соляру в гильзы из-под «САУ-шки», зажег. Это «подсветка» для ипровизированной вертолетной площадки. Но летуны неправильно оценили дистанцию, ушли «мимо» посадочных огней в балку. Словили винтом почву, вертушка на бок.

подарок

Горела, как свеча. Если кто не видел, выгорает вертолет минут за 10-15, причем остается только рубашка от двигателя.

В вертолете экипаж и лежачие раненые, которых до этого по другим высотам собрали.

подарок

Со слов брата: «Когда вертушка пиз…лась, первое, что помню – что оказался за КамАЗом (раненого на машине подвезли). Стоял перед ним, а тут через секунду – за ним. Наверное, перепрыгнул».

подарок

Но потом уже включается то, что отличает врачей от нас, смертных. Долг спасать чужую жизнь, ценой собственных лишений. Экипаж (кто целый) изнутри выбил дверь. У Ми-8 есть такая «опция» - аварийно вышибается сильным ударом.

подарок

Ну, и понеслась. Огонь, бойцы в керосине, секунды до глобального пиздеца. За каждым солдатом надо снова и снова бежать в разгорающееся нутро. Каждый раз – почти на верную смерть. 8 человек ему жизнью обязаны за ту ночь.

подарок

Награды по этому случаю, кстати, не было. Лёха (брат), обычно пожимает плечами и говорит армейской присказкой: «Ордена дают там, где их дают». То есть, в штабах и на паркете. В горах – хорошо, если пи…лей за сгорвшую технику не дали.

подарок

Поэтому за таких людей не грех и рюмку поднять

подарок

После "детализации"

подарок

Словом, для меня врачи – люди с большой буквы. Не все. Но я всем и не хочу змею дарить. Как думаете – порадуется доктор? Особенно если чашу коньяком наполнить?

подарок

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты