Как правильно подобрать беговые кроссовки

Шрифт
0
Обсудить

кроссовки

Беговые кроссовки – это специфический вид спортивной обуви, приспособленный для интенсивных кардионагрузок. Однако не все кроссовки для бега одинаковые, их необходимо правильно подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма, походки, покрытия, по которому предстоит бегать. Это позволит сделать тренировки эффективными, избежать таких последствий использования неправильной обуви как потертости кожи, волдыри, слезшие ногти, боль в ногах и суставах. Руководствуясь всего несколькими правилами, можно подыскать оптимальный вариант.

Назначение

Сразу стоит оговориться, что качественные беговые кроссовки не бывают слишком дешевыми. Кроме того, данная обувь подразделяется на соревновательную и тренировочную. Также производители предлагают модели, предназначенные для бега по грунтовым дорожкам, асфальтному покрытию, специализированным трекам, тренажерным дорожкам. Приобретая кроссовки для одного вида покрытия, не стоит использовать их на другом – так вы сохраните не только свойства этой обуви, но и убережете свое здоровье.

кроссовки

Пронация

Пронация – это важная характеристика стопы, которая подразумевает тип вращательного движения ноги во время хождения и бега. При покупке стоит знать свой тип пронации, чтобы подобрать беговые кроссовки asics или другого известного производителя, обеспечивающие поддержку стопы в нужных местах. Услугу определения пронации предоставляют многие специализированные спортивные магазины.

кроссовки

Длина и полнота

Параметры стопы меняются в зависимости от длительности и интенсивности нагрузок, поэтому стоит выбирать обувь, обеспечивающую комфорт при любых условиях. Если кроссовки необходимы для длительного бега, важно, чтобы внутри оставалось место для естественного расширения стопы – по длине примерно ширина пальца. Чтобы идеально подобрать кроссовки по полноте, примерьте изделия из разных серий, от нескольких производителей. Лучше всего отложить примерку на вторую половину дня или вечер, чтобы стопа к этому моменту «разошлась» от ходьбы. Обувь не должна давить, натирать, создавать любой другой дискомфорт.

кроссовки

Вес

Сама обувь должна быть максимально легкой, чтобы не отягощать ноги бегуна. Второй момент – если человек отличается крупным телосложением, имеет вес выше нормы, ему следует выбрать поддерживающую обувь с усиленной амортизацией.

Носки

Использование специальных беговых носков обеспечивает комфорт во время занятий. Такие изделия специально разработаны для отведения влаги и лишнего тепла, снижения последствий трения внутри обуви.

Источник www.stdin.ru

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты