Немного об автотюнинге

Шрифт
0
Обсудить

тюнинг

Автотюнингом называют модернизацию эстетических, эксплуатационных и технических характеристик транспортного средства.
Автотюнинг бывает:
внешний (стайлинг);
внутренний;
технический.
Под внешним тюнингом понимают усовершенствование внешнего вида автомобиля: установку дополнительного светооптического оборудования, аэродинамических обвесов (для повышения курсовой устойчивости, увеличения прижимной силы), нанесение изображений различного характера на поверхность кузова (виниловые наклейки, аэрография), тонировку, покраска дисков. Покраска дисков своими руками - вполне доступная каждому автовладельцу процедура, если знать некоторые тонкости.

тюнинг

Внутренний тюнинг - изменение, обновление оборудования и дизайна салона: замена сидений на более комфортные, перетяжка обивки салона, замена рулевого колеса, рычага коробки переключения передач, педалей, установка вспомогательной шумоизоляции, замена или модернизация приборной панели, установка вспомогательного освещения салона, современной и мощной аудиосистемы, видеорегистратора. Благодаря выше перечисленным пунктам создаётся более приятная и комфортная атмосфера и своеобразный вид салона.
Технический тюнинг это изменения и доработки технического характера двигателя, трансмиссии, системы управления, тормозной системы, замену глушителя, изменение формы кузова или его усиление (балки безопасности) и др.
Тюнинг двигателя может быть представлен установкой воздушных фильтров без гидросопротивления, облегчённых поршней, коленвалов, расточкой блока цилиндров, установкой турбин и нагнетателей, заменой распредвала и клапанов, улучшением системы выпуска выхлопных газов.
Чип-тюнинг - настройка под необходимые параметры, обновление, перепрошивка электронного управления двигателем.
Тюнинг трансмиссии – замена, усиление элементов, деталей коробки передач, сцепления. Тюнинг трансмиссии повышает динамику транспортного средства.
Тюнинг подвески улучшает управляемость автомобиля, его ходовые качества и включает в себя замену пружин, амортизаторов.
Тюнинг тормозной системы предназначен для улучшения тормозных показателей автомобиля.
Благодаря тюнингу можно добиться значительного повышения мощности, улучшения разгонной динамики и управляемости, улучшения комфорта в салоне.

тюнинг

Однако даже для простых процедур тюнинга характерна высокая стоимость. Модернизация в конструкции автомобиля отрицательно воспринимается со стороны сотрудников ГАИ, также могут появиться проблемы при прохождении техосмотра. Неправильно сделанный тюнинг может привести к неисправностям автомобиля или создать аварийную ситуацию на дороге.
Тюнинг различного типа очень часто встречается в автоспорте.
Существует такая операция, как детюнинг – частичный или полный возврат тюнингованного автомобиля в первоначальное фабричное состояние. Само собой детюнинг обойдётся недёшево.
Стоит ли вносить изменения во внешний вид автомобиля, отделку и оборудование салона, в технические характеристики и как именно это сделать, автомобилист должен решать, учитывая личные предпочтения и посоветовавшись со специалистами.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты