10 ошибок кулинаров

Шрифт
0
Обсудить

кулинария

Часто у хозяек возникает вопрос: почему приготовленное кушанье получилось не таким как планировалось? Дело в том, что во время приготовления были допущены какие-то ошибки.

Ошибки допускают не только молодые хозяйки, но и опытные поварихи.

Распространенные ошибки

1. Неправильно подобранная кастрюля.
Если для приготовления выбрана слишком маленькая кастрюля, а продукты запускаются в кипящую воду, кипение может совсем прекратиться. Много макарон приготовленных в маленькой кастрюльке в результате образуют слипшийся комок.
Чтобы избежать этого, возьмите кастрюлю большего размера, или варите большое количество продукта одновременно в двух кастрюлях. Должно быть достаточно места, чтобы продукты не разваривались и не теряли форму.

кулинария

2. Нарушение нагрева сковородки.
Очень часто, разогревая сковороду, перед приготовлением пищи, ее ставят на сильный огонь, а нужно прогревать на слабом огне.
Разогрев сковороды должен происходить постепенно, в течение одной минуты.

3. Многие не пробуют пищу во время приготовления.
Это неправильно, так как в результате можно получить не то, что ожидали. Возможно, пища пересолена, или в ней слишком много специй. Если ее не пробовать, можно этого не заметить.

4. Не тушите картошку вместе с томатами.
Помидоры выделяют кислоту и замедляют приготовление картофеля, поэтому он может так и остаться сырым.
Кладите помидоры уже после того, как картошка будет почти готова.

5.Не пропитывайте коньяком пудинг, в котором есть черная смородина. Выпечка может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

6. Не добавляйте в молочные коктейли кислые ягоды.
Они превратят коктейль в простоквашу.

кулинария

7. Не взбивайте картофельное пюре блендером.
Если пользоваться блендером, пюре получится слишком клейким, потому что в процессе взбивания выделяется большое количество крахмала.
Для того чтобы пюре было воздушным и нежным не нужно переваривать картофель, разминать его следует ручной толкушкой.

8. Не выкладывайте на сковороду не размороженное мясо.
Мясо из холодильника нужно предварительно разморозить, чтобы оно приготовилось равномерно, а не получилось сырым внутри.

9. Не готовьте еду на сильном огне.
Пищу следует готовить на слабом огне, чтобы она не оставалась жесткой внутри.

10. Неправильное отделение яичных белков.

Нужно отделять белки очень аккуратно, так как при попадании даже небольшого количество желтка можно испортить все блюдо. Торт или суфле плохо поднимутся и не будут воздушными.

Возможно, приведенные выше советы помогут кому-то избежать кулинарных ошибок.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты