10 ошибок кулинаров

Шрифт


кулинария

Часто у хозяек возникает вопрос: почему приготовленное кушанье получилось не таким как планировалось? Дело в том, что во время приготовления были допущены какие-то ошибки.

Ошибки допускают не только молодые хозяйки, но и опытные поварихи.

Распространенные ошибки

1. Неправильно подобранная кастрюля.
Если для приготовления выбрана слишком маленькая кастрюля, а продукты запускаются в кипящую воду, кипение может совсем прекратиться. Много макарон приготовленных в маленькой кастрюльке в результате образуют слипшийся комок.
Чтобы избежать этого, возьмите кастрюлю большего размера, или варите большое количество продукта одновременно в двух кастрюлях. Должно быть достаточно места, чтобы продукты не разваривались и не теряли форму.

кулинария

2. Нарушение нагрева сковородки.
Очень часто, разогревая сковороду, перед приготовлением пищи, ее ставят на сильный огонь, а нужно прогревать на слабом огне.
Разогрев сковороды должен происходить постепенно, в течение одной минуты.

3. Многие не пробуют пищу во время приготовления.
Это неправильно, так как в результате можно получить не то, что ожидали. Возможно, пища пересолена, или в ней слишком много специй. Если ее не пробовать, можно этого не заметить.

4. Не тушите картошку вместе с томатами.
Помидоры выделяют кислоту и замедляют приготовление картофеля, поэтому он может так и остаться сырым.
Кладите помидоры уже после того, как картошка будет почти готова.

5.Не пропитывайте коньяком пудинг, в котором есть черная смородина. Выпечка может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

6. Не добавляйте в молочные коктейли кислые ягоды.
Они превратят коктейль в простоквашу.

кулинария

7. Не взбивайте картофельное пюре блендером.
Если пользоваться блендером, пюре получится слишком клейким, потому что в процессе взбивания выделяется большое количество крахмала.
Для того чтобы пюре было воздушным и нежным не нужно переваривать картофель, разминать его следует ручной толкушкой.

8. Не выкладывайте на сковороду не размороженное мясо.
Мясо из холодильника нужно предварительно разморозить, чтобы оно приготовилось равномерно, а не получилось сырым внутри.

9. Не готовьте еду на сильном огне.
Пищу следует готовить на слабом огне, чтобы она не оставалась жесткой внутри.

10. Неправильное отделение яичных белков.

Нужно отделять белки очень аккуратно, так как при попадании даже небольшого количество желтка можно испортить все блюдо. Торт или суфле плохо поднимутся и не будут воздушными.

Возможно, приведенные выше советы помогут кому-то избежать кулинарных ошибок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Чего стоит сбор кешью — обожженные руки за 2 фунта в день Чего стоит сбор кешью — обожженные руки за 2 фунта в день 5 таинственных происшествий в мире, которые еще ждут разгадки 5 таинственных происшествий в мире, которые еще ждут разгадки Беспарашютный десант: легенда Второй мировой войны Беспарашютный десант: легенда Второй мировой войны Стюарт Далквист 4 года кормил ворон и они отблагодарили его Стюарт Далквист 4 года кормил ворон и они отблагодарили его Обиженный бухгалтер — страшная разрушительная сила Обиженный бухгалтер — страшная разрушительная сила 26 интересных фактов, о которых вы даже не догадывались 26 интересных фактов, о которых вы даже не догадывались Почему немцы не разделяют истерии по поводу Нотр-Дам-де-Пари Почему немцы не разделяют истерии по поводу Нотр-Дам-де-Пари Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы Долгожитель Махашта Мураси родился в 1835 году и ему 184 года Долгожитель Махашта Мураси родился в 1835 году и ему 184 года Тахт-э Рустам: впечатляющее свидетельство древнего мастерства Тахт-э Рустам: впечатляющее свидетельство древнего мастерства Подборка забавных картинок и веселых комментов (42 шт) Подборка забавных картинок и веселых комментов (42 шт) Редкий кадр — в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк Редкий кадр — в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк 52 прикольные картинки для поднятия настроения 52 прикольные картинки для поднятия настроения Специальный крем для увеличения губ и эффект от него Специальный крем для увеличения губ и эффект от него Общежитие в Саратове украсили снимками задорных фашистов Общежитие в Саратове украсили снимками задорных фашистов Советские актрисы: звезды кино 80-90-х в молодости и сейчас Советские актрисы: звезды кино 80-90-х в молодости и сейчас Общеизвестные факты, которые давно уже являются заблуждением Общеизвестные факты, которые давно уже являются заблуждением Рабочие с плавучей буровой спасли пса в 217 километрах от берега Рабочие с плавучей буровой спасли пса в 217 километрах от берега Гурт на монетах: почему на ребре монеты есть рисунок Гурт на монетах: почему на ребре монеты есть рисунок Как выглядела сантехника две тысячи лет назад Как выглядела сантехника две тысячи лет назад Арья Пермана самый толстый ребенок в мире похудел на центнер Арья Пермана самый толстый ребенок в мире похудел на центнер Хлеб с добавкой из человеческих волос Хлеб с добавкой из человеческих волос 68 интересных фотографий с подписями обо всем на свете 68 интересных фотографий с подписями обо всем на свете Штопор дьявола — так что же это такое и причем тут бобры Штопор дьявола — так что же это такое и причем тут бобры 18 прелестных фотографий: логика, изобретательность и наивность 18 прелестных фотографий: логика, изобретательность и наивность 20 находок с помойки: новые прибывают и от старых надо избавляться 20 находок с помойки: новые прибывают и от старых надо избавляться «Дядя Вова! Скрипач не нужен!»: как живет Леван Габриадзе сегодня «Дядя Вова! Скрипач не нужен!»: как живет Леван Габриадзе сегодня Кыдыргали Онгарбаеву подарили Land Cruiser, но есть один момент Кыдыргали Онгарбаеву подарили Land Cruiser, но есть один момент Прикольные картинки и демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки и демотиваторы для поднятия настроения Прогресс: от высокотехнологичных салфетниц до «умных» писсуаров Прогресс: от высокотехнологичных салфетниц до «умных» писсуаров
Еще посты