Значение свадебных обрядов

Шрифт
0
Обсудить

свадьба

Вся жизнь общества полнится самыми различными традициями и обрядами. Каждый из них имеет свое значение, уходящее в прошлые века. Многие значения уже просто были забыты, а само действие выполняется на автоматизме.
Точно также произошло с традициями и обрядами, связанными со свадебным торжеством. У каждой национальности есть свои особенности празднования, тянущиеся через поколения. Современные молодожены старательно используют все предписанные действия, но уже чаще в качестве развлекательной программы. А какой же был изначальный смысл некоторых действий?
Самой важной процедурой бракосочетания является обмен жениха и невесты кольцами. Кольцо само по себе несет в себе значение вечности. Оно не имеет ни начала, ни конца, оно беспрерывно на всем своем протяжении. Каждая пара желает, чтобы их союз был точно таким же. В вечной любви, нежности, вечно вместе. Поэтому кольца пара стремится приобретать красивые и качественные, такие как на сайте mnogokarat.ru/koltsa-obruchalnyye.
История обручального кольца уходит в далекие времена Древнего Египта. Еще тогда влюбленные считали, что подарив этот символ вечности, они ограждают свои чувства от вмешательства людей и богов. В Древнем Риме кольца стали отливать из металла, в период Средневековья их стали украшать драгоценными камнями. И все это время кольца были тесно связаны с клятвами в вечной любви.

свадьба

Еще одна традиция, забавляющая народ на современном банкете, кидание букета невесты. Незамужние подруги должны встать за спиной хозяйки букета, а сама невеста должна его бросить в эту толпу. Причем бросить, не видя, кому бросает. Примета гласит, что поймавшая букет девушка в скором времени выйдет замуж. Описанный процесс был перенят не так уж давно у американских брачующихся. По русской традиции, незамужние подруги водят вокруг невесты хоровод, невеста с завязанными глазами должна отдать свой букет одной из них.
Похожей традицией является снятие подвязки. С той лишь разницей, что снимает ее жених с невесты и кидает своим друзьям-холостякам. Смысл такой же. Получатель сего предмета скоро женится. Досталась эта примета от предков из Средневековой Европы.
Еще один замечательный обряд – снятие фаты с невесты. Уходит он корнями в славянское прошлое. В те времена, правда, снимали не фату, а венок, украшенный лентами, и распускали косу. В те времена замужняя женщина не могла ходить с непокрытой головой. И снятие венка осуществлялось для того, чтобы в дальнейшем повязать на голову платок. Осуществляла это действие свекровь, так как этот обряд не только символ перехода из девичьей жизни в семейную, но еще и знак перехода невесты в новую семью, семью мужа.

свадьба

На повязывании платка обряд не заканчивался. После этого невеста со своей фатой в руках должна была протанцевать со своими незамужними подругами, держа фату над их головами поочередно. Считается, что вся свадебная атрибутика несет в себе положительную энергию и привлекает хорошие события в жизнь тех, кто ее касался.
Вот такие интересные поверья связаны со свадьбой. Обряд с фатой в большинстве случаев выполняется не полностью, или и вовсе забыт. Может чью-то свадьбу он еще разбавит позитивными эмоциями.

Лучшие посты
Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Забавные картинки, комменты и другие шутки для понедельника Забавные картинки, комменты и другие шутки для понедельника Забавные ситуации, в которые попадает не каждый Забавные ситуации, в которые попадает не каждый Война от разных стран мира Война от разных стран мира
Еще посты