Воспитание лещом эффективно в любом возрасте

Шрифт
0
Обсудить

воспитание

Вопрос воспитания взаимоотношений в детском обществе актуален для каждого родителя. Вот одна свежая история.
Не так давно сын пришел из школы расстроенный и сказал, что вечером позвонит классная и будет ругаться.

Она действительно позвонила и сказала, что ребенок ударил девочку и чтобы мы приняли меры, т.к. до разборок в школе перед широкой аудиторией учитель дает шанс детям разобраться самим (такой у нее оригинальный и вполне правильный подход).
Начала узнавать что случилось. Выяснилось, что девочка эта, этакая мини-звезда класса и многие в классе считают ее ну оочень крутой, а сын младше всех на год, да еще и отличник - чем не способ для маленькой прынцесски утвердить свой авторитет? Конечно же она его всячески задирала - обзывалась, кидалась бумажками, толкала в столовой. Сын, терпел месяц, пытался поговорить (тут, да, наверное, перебрали с правильным воспитанием), но в итоге не выдержал и влепил ей пощечину (папа учил: придется драться - мальчиков кулаком, девочек - ладошкой наотмашь).
Ругать, собственно, было не за что: агрессор нарывался - агрессор получил. Но! Как оказалось, девочка пожаловалась маме и та в срочном порядке потребовала своего мужа "перетереть ситуацию" во время очередного родительского собрания.

воспитание

В пятницу немного в напряге пошла на мероприятие. Очередное унылое обсуждение перетекло в спор на тему "Девочек бить нельзя, онижедевочки!". Батя "оскорбленной и побитой" еще перед собранием подходил и извинялся за супругу и дочь, мол, у одной напряг на работе, у другой стресс из-за смены школы, пообещал дома поговорить с обеими. Но маман девочки не унималась: "Да это и не мужик вообще, раз он может себе позволить ударить девочку! Да как он потом жену найдет с таким подходом?! Воспитывайте своего, а мою Асеньку воспитывать уже поздно, какая выросла, такая и есть!" Ей вторили некоторые мамочки. Атмосфера накалялась. Всё бы закончилось скандалом если бы не муж этой тетки: взял ее аккуратненько за локоток, вывел за дверь и те, кто сидел поближе, отчетливо услышали звук смачного леща. Через пару минут они вернулись и тетка больше не произнесла ни слова.

воспитание

Резкая смена темы подтвердила: воспитывать человека можно и нужно в любом возрасте.

@ tatsu

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты