Гонки верблюдов

Шрифт
0
Обсудить

верблюды

Верблюд издревле считался самым подходящим животным для пустыни. Другое его название «корабль пустыни» за выносливость и неприхотливость в условиях засушливого и жаркого климата.
Древние египтяне редко использовали это животное, так как это был очень дорого. И сейчас, верблюд достаточно редкое для Египта животное и используют его в основном любо для развлечения туристов либо богатые бедуины проводят соревнования – гонки верблюдов, для своего развлечения.

Верблюжьи бега всегда были традиционным арабским видом спорта, и считается, что они проводились ещё до прихода ислама. После распространения мусульманства и его строгих устоев, этот вид спорт не исчез, по легенде верблюд некое священное животное и если известно 99 имён Пророка, то сотое знают только верблюды.

верблюды

В древнюю эпоху у арабов верблюды были основой экономики, а забеги устраивали для гостей и во время празднеств. Племена собирались в открытой пустыне, надевали праздничную одежду, пели героические песни. Забеги устраивались на дистанции 3-4 километра.
В современном Египте гонки верблюдов отели не включают в программу развлечения для туристов, и это мероприятие остаётся известным достаточно узкому кругу людей. Сами животные попадают в Египет из Судана или ОАЭ, причём ихцена может достигать от нескольких тысяч долларов до полутора миллиона.
Ежегодно, 10 января два бедуинских племени Музейна и Тарабин устаивают в пустыне на Синайском полуострове верблюжьи гонки. Добраться сюда можно проехав по асфальтированной трассе, а потом около двух часов по пустыне. Племена сами содержат верблюдов и готовят наездников. На событие в основном приходят члены кланов, хотя оно не является закрытым.

верблюды

Дистанция гонки 25 километров, которые преодолеваются примерно за 40 минут по равнине Вади Зелега. Зрители неустанно следуют за наездниками на джипах, то обгоняя, то отставая от них, к финишу зрители прибывают первыми, чтобы увидеть победителя из первых рядов. По окончанию гонки – подарки победителям, традиционные кальян, чай, кофе, сладости для гостей.
Ещё проводят забеги в конце лета на средиземноморском побережье в городе Эль-Ариш, тоже на Синае. Гонки проводят бедуины при большом скоплении народа. Дистанция 4 километра для молодых наездников и 10 километров для более опытных. Животных разделяют по половому и возрастному признакам. По древней традиции, гонки устраивались для развлечения, поэтому любые тотализаторы запрещены, а за победу наездник не получал ничего кроме уважения и почёта.

Лучшие посты
Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Забавные картинки, комменты и другие шутки для понедельника Забавные картинки, комменты и другие шутки для понедельника Забавные ситуации, в которые попадает не каждый Забавные ситуации, в которые попадает не каждый Война от разных стран мира Война от разных стран мира
Еще посты