Технологии на службе у собак

Шрифт
0
Обсудить

собака

Казалось бы, проще простого – миска, поводок, подстилка. На самом деле инженерная мысль постоянно совершенствует привычные вещи питомцев. Девайсы собачьего быта облагораживают зону комфорта хозяина и питомца.

Собака, полай

Британский изобретатель Джон Миддлтон придумал модель стиральной машины Woof to Wash – «гавкни и включи». Английский производитель вместе с известной фирмой Miele выпустил стиральную машину для людей с ограниченными возможностями. Собак-поводырей обучают застилать постель, загружать белье в бак, но включать цикл стирки им еще не удавалось. Компания снабдила бытовой агрегат датчиком, реагирующим на лай.

Пса обучают алгоритму действий, и он быстро осваивает науку. Нажимая на специальную педаль, открывает дверцу, загружает белье, закрывает дверцу. Запускает цикл лаем. В агрегате одна программа – она автоматически насыпает дозу стирального порошка и включает режим стирки. По окончанию процесса, пес снова нажимает на педаль и открывает машину.

Собака, не лай

Специальное устройство - свисток для собак испускает ультразвуки, частоту которых не воспринимает человеческое ухо, а для собачьего они неприятны. Звуковые волны не приносят вреда животному. Прибор включается от громкого лая животного – его улавливает встроенный микрофон. Раздражающий ультразвуковой сигнал прерывает «гавканье».
За несколько сеансов наказания за громкие звуки у пса формируется условный рефлекс. «Антилай» выпускают в виде ошейников, «скворечников». Последние приобретают владельцы дачных участков – они действуют в радиусе до 50 м. Под ультразвуковой прессинг попадают и бродячие барбосы.

Зонтик для собак

Для тех четвероногих, которые игнорируют одежду для собак, итальянские производители придумали уникальный аксессуар – зонтик Dogbrella. Хозяин берет в руки трость – она находится снаружи конструкции. К ошейнику пристегивают цепочку, удерживающую прозрачный купол. Тростью владелец контролирует движение питомца, а пес защищен от дождя. Поводок-зонтик так же легко складывают, как и модели для людей. Устройство рекомендуют для мелких собак, но не все могут к нему привыкнуть.

собака

Кормление по часам

Автокормушку придумали гуманисты. Ведь питомец не должен страдать, из-за того, что хозяина задержали на работе. Устройство предусматривает программирование сразу на несколько кормлений. С ним легче ухаживать за котятами и щенками. Некоторые производители закладывают дополнительную функцию: голосом хозяина подзывают питомца в определенный час. В программе есть функция записи звуковой команды владельца.

Как заставить собаку пить

Ветеринары настаивают – побуждайте питомцев пить больше. Достаточное поступление жидкости в организм предупреждает заболевания мочеполовой системы, проблемы с отложением солей в почках. Стимулирует питье чистая, вкусная вода, объемная емкость.

Для этого производители придумали поилки для собак с гейзером. Циркулирующая в системе вода постоянно обновляется, очищается, проходя через угольные фильтры. При этом насыщается кислородом – так гораздо вкуснее. Автоматические поилки обожают кошки и собаки, предпочитающие пить из-под крана.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты