Париж 1923 года на автохромных фото

Шрифт
0
Обсудить

париж

Жюль Жерве-Куртельмон (Jules Gervais-Courtellemont) родился около Парижа в 1863 году, вырос в Алжире. Практически всю свою жизнь он провел в путешествиях - Ближний Восток и Северная Африка, от Марокко до Турции, Индия, Китай. Он искал достопримечательности и экзотику, которые запечатлевал своим фотоаппаратом. В 1897 его фотографии Меккки опубликовали в журнале L’Illustration («Иллюстрация»).
Жерве-Куртельмон в своем творчестве использовал одну из старейших технологий цветной фотографии - автохром, запатентованный братьями Люмьер в 1903 году. Фотографу удалось подобрать состав для работы, который позволял снимать не только статичные сцены с длинными выдержками, но и сюжеты Первой мировой войны.
А в начале 1923 года он снимал Париж - растущий и оптимистичный после окончания войны.

париж

Париж, вид из церкви Сен-Жерве.

париж

Тупик в старом Париже.

париж

Сад Тюильри.

париж

Цветочный рынок возле Шатле.

париж

Парижская Опера Гарнье.

париж

Лошади и рабочие на берегу реки.

париж

Сады и пруды формального стиля.

париж

Церковь Сент-Этьен-дю-Мон.

париж

париж

Мужчины на острове Сите (ILe de la Cite).

париж

Вид сквозь деревья на противоположный берег Сены.

париж

Сады здания Сената.

париж

Отель мадам де Ламбаль, подруги королевы Марии-Антуанетты.

париж

Ночное кабаре «Мулен Руж» на Монмартре.

париж

Колоннада и озеро в саду.

париж

Ветряная мельница «Мулен де ла Галетт», Монмартр.

париж

Вид на Сену.

париж

Церковь Сен-Жермен-л’Осеруа.

париж

Собор Парижской Богоматери.

париж

Улица Святого Юлиана в старом Париже.

париж

Тропа в саду большого поместья.

париж

Мужчины стоят рядом с выставленными на продажу предметами недалеко от собора Парижской Богоматери.

париж

Большой дворец (Grand Palais) на Елисейских полях.

париж

Работник дремлет возле телег с булыжниками.

париж

Сады Трокадеро и Эйфелева башня.

париж

Улица, ведущая вниз к Пантеону.

париж

Уличная сцена возле мясной лавки.

париж

Музей декоративного искусства.

париж

Цветочный рынок на набережной Окс Флёр.

париж

Ворота Сен-Дени.

париж

Сена в сумерках.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты