Как расстаться с осенней хандрой

Шрифт
0
Обсудить

осенняя хандра

Сейчас на дворе осень – довольно противоречивая пора. С одной стороны, на душе ставится так радостно и тепло, когда на небе светит солнышко и вся природа так и пестрит яркими красками, а вот с другой — частое хмурое небо и проливные дожди наводят тоску. И после влияния этой хмурой погоды то и дело хочется сидеть дома в тепле. Свидания, походы в спортзал откладываются на будущее. Ещё и работать совсем не хочется. Организм будто бы находится в постоянном полусне. И так до самой весны. Понятное дело, что раз в год выбрасывать как минимум 3 месяца из жизни не хочется никому. Однако тогда встаёт вопрос: как же избавить себя от осенней грусти и тревоги? Есть несколько советов, которые могут помочь в этом деле.

Во-первых, нужно постараться гулять так часто, как только это возможно. Как только среди хмурых осенних дней появится светлый и солнечный, не упускайте его. В такой денёк хорошо прогуляться по улицам своего города или сходить пешком на работу. Прогулка поможет человеку взбодриться, поднять себе настроение, да и настроить себя на скорую зиму.

осенняя хандра

Во-вторых, осень вполне подходит для того, чтобы попробовать себя в чём-то новом. Это может быть что угодно: искусство писать, рисовать, изучить иностранный язык. Главное в выбранном деле, чтобы человеку было интересно им заниматься. Тогда и на депрессию времени не будет.

В-третьих, можно обновить интерьер дома либо на работе (если возможно). Какие-либо красивые фотографии или сувениры с поездок помогут сделать окружающую атмосферу немного новой и чуть более яркой.

В-четвёртых, не нужно сидеть постоянно в одиночестве. Прогулка с друзьями, времяпрепровождение в кругу семьи или же свидания просто необходимы для того, чтобы не было времени на депрессию. Нужно выбрать для себя определённый режим встреч, который хорошо подойдёт и не нарушать его.

осенняя хандра

В-пятых, нужно заниматься спортом. Причём заниматься регулярно. Это ведь и для здоровья полезно, и настроение будет позитивным. Можно найти такое спортивное занятие, которое бы напоминало о лете. Те же занятия сальсой или бачатой, например.

В-шестых, нужно следить за рационом. Без вкусной и здоровой пищи никак нельзя. Всегда можно найти какие-нибудь новые рецепты, в том же интернете. Не надо бояться приготовить что-то новенькое, только вот не заходить далеко, а всё делать в пределах здорового питания. Оно и на самочувствии хорошо скажется, и настроение лучше будет.

Ну и, наконец, нужно принимать витамины. На сегодняшний день существует много витаминных комплексов. Одни из них хороши для кожи и волос, а вот другие для внутреннего состояния. Вся сложность может состоять только в том, чтобы правильно их подобрать, но и тут можно с кем-либо посоветоваться.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты