Житель Екатеринбурга предложил собирать налоги с церквей

Шрифт
0
Обсудить

налоги

«Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами и ювелирными украшениями, а также предоставляют платные магические услуги», — считает Николай Петров, который опубликовал петицию, возмутившись сбором налогов с дальнобойщиков.

Житель Екатеринбурга Николай Петров опубликовал в сети петицию, призывающую собирать налог с церквей. Поводом стало введение в России платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн.

Николай Петров, житель Екатеринбурга:

Как думаете, почему дальнобойщики, покупающие дорогой грузовик в кредит, работающие как волы, нередко рискующие на наших дорогах не только техникой, но и жизнью, должны платить аж три налога только на своего железного коня (сотни тысяч рублей в год на один грузовик), а церковь, не делающая ничего, кроме продажи свечек, ювелирки и магических услуг, не платит ни одного? При этом пользуется пожарными и другими службами, которых содержат налогоплательщики. Предлагаю обязать церковь платить все налоги на общих основаниях.

налоги

По мнению автора петиции, сейчас религиозные организации не платят следующие виды налогов:

__ Земельный налог на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4). Фактически эти земли используются для размещения на них учреждений, в которых ведется торговля.
__ Налог на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2). Фактически, данное имущество — здания, сооружения и пр. используется для организации в них коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг религиозного назначения.
__ Налог на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

Церкви пользуются государственными услугами за счет налогоплательщиков. При этом они занимаются торговлей свечами по завышенным ценам, ювелирными украшениями, а также предоставляют платные услуги в виде обрядов.

«Церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т. д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других «неверных», — уточняет автор.

По его мнению, финансированием церквей могут заниматься верующие, а религиозные организации следует признать коммерческими структурами и обязать платить все соответствующие налоги.

Петиция адресована президенту России, в Совет федерации, правительству и госдуме РФ. За 14 часов под петицией подписались почти три тысячи человек.

Источник

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты