Художественное безобразие возвращается в подростковый образ

Шрифт
0
Обсудить

одежда

Подросткам в этом сезоне дизайнеры уделили особое внимание. Слишком уж капризные, с малопонятными для самих же себя запросами, бродят тинейджеры по магазинам одежды и морщат нос: это не надену, это скучно, это детское, это слишком строгое, а на этом рисунок нелепый, да и подруга уже такое купила. А хочется круче, чем у нее, и дороже. И вообще чего хочется – непонятно.
Родители хватаются за головы, продавцы разводят руками, подростки надувают губы, а дизайнеры… Дизайнеры мечутся в поиске. Ведь молодежные пристрастия так недолговечны. Сегодня они ценят одно, завтра – прямо противоположное. Вот и угадай на сезон вперед. Уже не дети, но еще не взрослые… Им трудно угодить и что-то подсказать. Ведь авторитет для подростков – скорее эпатажные исполнители на сцене или герои фильмов, а вовсе не родители и уж тем более не бабушка с дедушкой, которые нет-нет, да и купят с пенсии любимому внуку толстовку или рубашку. И пылится она в шкафу, ни разу не надеванная.
Итак, что же предлагают гуру моды юным бунтарям?

одежда

Небрежность и естественность. Кожаная байкерская куртка, пуловеры-туники, укороченные джинсы. Образ дополнит шапка-ушанка и стильный потертый кожаный рюкзак. С приходом холодов детская одежда утепляется - вполне можно надеть пуховик с капюшоном, но в моду вошли удлиненные канадские парки, укороченные цветные дубленки. Если позволяет климат, то можно зимой носить и куртку-бомбер, изготовленную из кожи.
Уму непостижимо, во что дизайнеры трансформируют самые обыкновенные джинсы. Потертости и разрезы уже стали нормой, в предстоящем сезоне на брюках появятся горох, буквенные надписи, кружево, аппликации, бахрома и все то, что можно приклеить, пришить, пристегнуть и нарисовать.

одежда

Ботинки в стиле милитари, которые так полюбили подростки, остаются на пике моды. Высокая шнуровка, квадратный каблук хорошо смотрятся и с джинсами, и с широкими штанами, и с короткими платьями. Для парней актуальными цветами остаются черный, коричневый, синий, сливовый и темно-зеленый. У девушек выбор цвета ботинок менее ограничен. Розовые или красные с блестками, желтые или оранжевые, голубые или цвета весенней зелени – что может быть привлекательнее? И не подростковый ли вызов это привычным формам и общепринятым тенденциям?
Чем подростки обычно очень активно дополняют свой образ в отличие от взрослого человека? Цветом волос и прической. Дреды и косички все еще остаются в моде. И возвращается родительский «кошмар» – трехцветные прически, ярко окрашенные кончики волос, отдельно выхваченные необычным цветом пряди и все то, что считается художественным безобразием.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты