Открытое послание террористам

Шрифт
0
Обсудить

терроризм

Парижский радиожурналист Антуан Лейрис, жена которого, Элен, была застрелена во время теракта в театре «Батаклан», опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо к террористам, убившим более 130 людей в ночь на 14 ноября в столице Франции.

Моей ненависти вы не получите

В пятницу вечером вы украли у меня жизнь удивительного человека, любви всей моей жизни - но моей ненависти вы не получите. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать. Ваши души мертвы. Если тот Бог, ради которого вы слепо убиваете, создал нас по Своему подобию, каждая пуля, вошедшая в тело моей жены, должна ранить Его сердце.

Итак, ненавидеть вас? - нет, я не сделаю вам такого подарка. Вы очень хотели этого, но отвечать на ненависть гневом - значит, идти на поводу у того же невежества, которое сделало вас теми, кто вы есть. Вы хотите, чтобы я боялся, чтобы я смотрел на моих сограждан с подозрением, чтобы я пожертвовал свободой - ради безопасности. Не выйдет. Старый трюк.

Сегодня утром я её увидел. Наконец, после ночей и дней ожидания. Она была так же красива, как тогда, перед уходом в пятницу вечером, так же прекрасна, как в день, когда я влюбился в неё без памяти уже больше 12 лет назад. Конечно, я опустошен своим горем, и я уступаю вам эту маленькую победу, но вы недолго будете наслаждаться ею. Я ведь знаю, что моя жена будет с нами каждый день и что мы, свободные души, которые никогда вам не достанутся, однажды встретимся в раю.

Нас двое - я и мой сын, но мы сильнее, чем все армии мира. У меня нет больше времени для вас - я должен заняться Мелвилом, который скоро проснётся после своего полуденного сна. Ему едва исполнилось 17 месяцев. Он, как обычно, съест свой полдник, и мы, как обычно, будем играть, и он будет оскорблять вас всей своей жизнью и тем, что он счастлив и свободен. Нет, вы не дождётесь его ненависти - как и моей.

терроризм

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки
Еще посты