5 эффективных упражнений, для которых не нужен спортзал

Шрифт
0
Обсудить

упражнения

Всем уже давно известно, что спорт – это не только комплекс тренировок по укреплению здоровья, но лучший способ снять стресс и разогнать по жилам кровь, застоявшуюся за долгий рабочий день в офисе. Однако необходимость после работы идти в спортзал, где приходится еще и отдавать свои кровные за то, чтобы попотеть пару часов, мотивирует на занятие спортом далеко не всех. Кроме того, походы в спортивный зал являются настоящим испытанием для тех, кто стесняется своего тела.
К счастью, все, что нужно для воркаута – это вы сами. Точнее, ваше тело и желание работать над собой. Мы собрали 5 эффективных и полезных упражнений, для занятия которыми, кроме вашего тела и некоторых предметов обстановки, больше абсолютно ничего не нужно.

Отжимания

упражнения

Отжимания — весьма полезное упражнение, развивающее мышцы груди и рук. Особенно хорошо оно работает, если делать его правильно. При упоре лежа, вы должны расположить свое тело так, чтобы вдоль него можно было провести прямую линию. Вес тела должен подниматься только на руках, не задействуйте в подъеме другие части тела. Выполнение этого и других упражнений разбивайте на подходы, делая между ними перерывы.

Обратные отжимания

упражнения

Еще один хороший способ без тренажеров увеличить свою силу. Встав спиной к скамье, согните ноги и положите ладони на ее край. Переместите вес на руки и, согнув их, опускайте ваше тело, пока плечи не станут параллельны полу. Сделайте вдох и выпрямитесь – первое обратное отжимание готово!

Горизонтальная стойка на локтях

упражнения

Все не так уж сложно. Лягте на живот, локти расположены непосредственно под плечами, ладони раскрыты навстречу земле. При помощи одного лишь пресса медленно поднимите туловище. Не помогайте себе спиной и ногами. Выдохните и вернитесь в исходное положение. Начните с трех подходов по 6-12 повторений и постепенно увеличивайте их количество.

Приседания

упражнения

Не забудем поговорить и о тренировке нижней части тела. Приседания – простое упражнение по тренировке ваших ног, ягодиц и нижней части спины. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки должны быть вытянуты перед собой. Очень важно сохранять спину прямой. Садитесь, пока бедра не станут почти параллельны полу. Вернитесь в исходное положение.

Лестница и ничего более

упражнения

Использование лестницы в воркауте является эффективной кардиотренировкой. Кроме того, это здорово укрепит мышцы ног. В первый раз пробегите по лестнице вверх и вниз столько, сколько сможете. В последующие разы возьмите за правило пробегать половину спусков и подъемов от первого результата. Когда почувствуете, что готовы перейти на новый этап, начните при подъеме делать шаги через ступеньку, и постепенно увеличивайте число спусков и подъемов.

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты