Морской Кипр

Шрифт
0
Обсудить

Кипр

Для тех, кто привык соединять отдых на пляже на высоком уровне с зеленью и свежестью гор и с изучением античных памятников, наилучшим решением проблемы отдыха будут туры в Грецию. Именно здесь есть уникальная возможность соединить все удовольствия, и каждый турист или просто отдыхающий сможет найти себе увлечение по вкусу.
Огромнейшее разнообразие ландшафтных районов Кипра дало возможность создать все необходимые условия для многих видов активного времяпровождения. К тому же, приятно осознавать, что островитяне дополнили эти особенности вполне приличными туристическими услугами.

Кипр

Некоторые путешественники, много раз побывавшие на солнечном острове, отмечают, что отдых на Кипре просто идеален для дайвинга, который здесь воспринимается как увлекательное приключение. Теплое море в этой части земного шара обеспечивает сезон подводного плавания на длительное время. Прекрасная видимость под водой возможна из-за практически полного отсутствия планктона в этой местности. Здесь можно встретить морских черепах, кстати, необходимо знать при этом, что тут действует закон, касающийся ограничения охоты на них. Кроме того – дайверам открываются захватывающие панорамы подводных пещер и туннелей, давно затонувшие корабли и древние амфоры.

Кипр

Затонувшая «Зенобия» находится в миле от Ларнаки и входит в десятку лучших объектов для дайверов. «Зенобия» - шведский паром, длиной в 170 метров, который ушел под воду в 1980 году вместе с грузом, что делает судно довольно привлекательным для исследования. Чтобы погрузиться на глубину от 17 до 43 метров около парома, необходимо иметь сертификат «Advanced Open Water». К объекту дайверов привозят на специальной лодке. Видимость погружения – 50 метров при подходящей температуре.
Около Грин-Бей, на глубине 12 метров лежат древние амфоры, около которых обитает множество экзотических рыбок. Чтобы произвести погружение, здесь также необходимо предоставить сертификат «Open Water».

Кипр

К Коралловой бухте добираются пешком, минуя несколько скал, просто по берегу. Здесь можно пофотографировать увлекательную подводную жизнь морских обитателей.
Наиболее эффектно выглядит морское круизное судно, севшее на мель в 1972 году в районе Акротиры, которое находится под водой лишь частично. Для погружений также необходим сертификат, само погружение происходит на 7-метровую глубину, причем оно простое и безопасное для каждого и оставляет неизгладимые впечатления от подводных путешествий.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты