Могила Виктора Нуаре — магнит для парижских женщин

Шрифт
0
Обсудить

надгробие

В самом романтическом городе мира, Париже, есть настоящий маленький город мертвых. Могилы там выполнены в форме соборов и памятников, среди которых покоятся Оскар Уальд и Эдит Пиаф. Но этого, наверное, будет мало для того, чтобы сюда приходили толпы представительниц прекрасного пола. Чем же тогда их так привлекает кладбище Пер-Лашез? Весь секрет в уникальной могиле, о которой и пойдет речь в этой статье.

надгробие

Среди самых знаменитых людей, похороненных на Пер-Лашез, выделяется могила Виктора Нуаре. Этот мужчина работал журналистом. Его друг и коллега был очень оскорблен письмом принца Бонапарта, которое опубликовало конкурирующее издание. Мужчина очень просил Виктора инициировать дуэль, но вот что происходило дальше неизвестно. История же закончилась тем, что Виктор влепил принцу пощечину, после чего тот застрелил наглеца. Причем смерть настигла журналиста незадолго до свадьбы.

надгробие

Около 100 000 человек пришли проводить Нуара в последний путь, потому что общественность возмутил тот факт, что суд полностью оправдал принца Бонопарта.

Над монументом для могилы Виктора работал скульптор Жюль Далу. Он был изготовлен из бронзы в натуральную величину и изображает Нуара в момент смерти.

надгробие

Что было в голове у скульптора, когда он работал над своим творением, неизвестно. Но нетрудно увидеть, что бронзовая копия журналиста имеет заметную выпуклость в районе ширинки. Возможно, все дело в легенде, что у убитого в морге неожиданно появилась эрекция.

надгробие

И по самым непонятным причинам у парижанок могила Виктора Нуара стала своеобразным символом плодородия. Согласно местным мифам, чтобы в течение года забеременеть, выйти замуж или избавиться от всех проблем в интимной сфере, нужно положить в цилиндр цветок, поцеловать монумент в губы и потереть ту самую выпуклость. Как видно на фото, эти области уже отполированы паломницами до блеска.

В 2004 году вокруг могилы Виктора даже возводили заграждение, но массовые протесты женщин и критичные отзывы в прессе добились снесения забора.

Вот такая история.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты