Как правильно отогреть замерзшие трубы

Шрифт
0
Обсудить

трубы

Часто люди сталкиваются с такой проблемой, как замёрзший трубопровод. И эта проблема требует незамедлительного решения.
В первую очередь следует выяснить, в каком именно месте замёрз трубопровод. Чаще всего это места где труба защищена меньше всего, например, там, где труба заходит в дом или выходит из земли.
Если замёрзли металлопластиковые трубы, их ни в коем случае нельзя отогревать огнём. Лучше всего воспользоваться строительным феном. Но если его нет, то тут в ход идет горячая вода. Для этого необходимо обернуть замёрзший участок куском мешковины и поливать его примерно полчаса. Все краны при этом лучше открыть. Как только появиться небольшая прореха в заторе, вода уже сама закончит дело.
С металлическими трубами немного проще. Если они не покрыт изнутри цинком, то их можно оттаивать даже открытым огнём, например можно развести костер непосредственно под трубой. Металлическая труба нагревается вся равномерно, при этом вода в трубе может закипеть, и пар будет оттаивать ледяной затор. Но даже если труба выдерживает воздействие на неё открытого пламени, всё-таки не следует злоупотреблять этим. Лучше развести огонь на небольшом расстоянии и запастись чуточкой терпения.

zamerzshie-truby_101

Металл, как известно, отличный проводник. Так что можно отогреть металлическую трубу подключив её к обычному сварочному трансформатору. В таком случае она довольно быстро нагреется и растопит ледяную пробку внутри.
Существует ещё одна возможность растопить лёд в трубе. Но он довольно трудный и подходит далеко не всем. Необходимо в доме разобрать участок трубы, что бы с одной стороны она была полностью открыта. Через отверстие будет заводиться электрокабель с так называемым солдатским кипятильником на конце. Такое приспособление очень легко движется по трубе, к тому же очень сильно греет воду. Работать с зондом можно только подключив его к автоматическому выключателю, так как перед каждым проталкиванием кабеля придется выключать питание. Это необходимо по технике безопасности, так как труба и провод находятся под напряжением.
При использовании такого способа в металлических трубах, обязательно нужно проследить, чтобы конец провода был изолирован. Иначе может произойти замыкание о металлическую стенку.
Как только ледяной затор нейтрализован, необходимо удостовериться, что труба не повреждена льдом. Для этого нужно спустить воду, примерно пол куба, и закрыть все краны. Если прорыв есть, то под трубами начнет скапливаться вода. Определить место прорыва не составит особого труда, после чего нужно незамедлительно заменить данный участок трубы.
Что бы предотвратить замерзания и прорывов труб в зимнее время можно сделать обмотку трубы стекловатой или обложить её пенополистиролом. Можно так же установить хотя бы небольшой, но постоянный поток воды.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты