Как правильно отогреть замерзшие трубы

Шрифт
0
Обсудить

трубы

Часто люди сталкиваются с такой проблемой, как замёрзший трубопровод. И эта проблема требует незамедлительного решения.
В первую очередь следует выяснить, в каком именно месте замёрз трубопровод. Чаще всего это места где труба защищена меньше всего, например, там, где труба заходит в дом или выходит из земли.
Если замёрзли металлопластиковые трубы, их ни в коем случае нельзя отогревать огнём. Лучше всего воспользоваться строительным феном. Но если его нет, то тут в ход идет горячая вода. Для этого необходимо обернуть замёрзший участок куском мешковины и поливать его примерно полчаса. Все краны при этом лучше открыть. Как только появиться небольшая прореха в заторе, вода уже сама закончит дело.
С металлическими трубами немного проще. Если они не покрыт изнутри цинком, то их можно оттаивать даже открытым огнём, например можно развести костер непосредственно под трубой. Металлическая труба нагревается вся равномерно, при этом вода в трубе может закипеть, и пар будет оттаивать ледяной затор. Но даже если труба выдерживает воздействие на неё открытого пламени, всё-таки не следует злоупотреблять этим. Лучше развести огонь на небольшом расстоянии и запастись чуточкой терпения.

zamerzshie-truby_101

Металл, как известно, отличный проводник. Так что можно отогреть металлическую трубу подключив её к обычному сварочному трансформатору. В таком случае она довольно быстро нагреется и растопит ледяную пробку внутри.
Существует ещё одна возможность растопить лёд в трубе. Но он довольно трудный и подходит далеко не всем. Необходимо в доме разобрать участок трубы, что бы с одной стороны она была полностью открыта. Через отверстие будет заводиться электрокабель с так называемым солдатским кипятильником на конце. Такое приспособление очень легко движется по трубе, к тому же очень сильно греет воду. Работать с зондом можно только подключив его к автоматическому выключателю, так как перед каждым проталкиванием кабеля придется выключать питание. Это необходимо по технике безопасности, так как труба и провод находятся под напряжением.
При использовании такого способа в металлических трубах, обязательно нужно проследить, чтобы конец провода был изолирован. Иначе может произойти замыкание о металлическую стенку.
Как только ледяной затор нейтрализован, необходимо удостовериться, что труба не повреждена льдом. Для этого нужно спустить воду, примерно пол куба, и закрыть все краны. Если прорыв есть, то под трубами начнет скапливаться вода. Определить место прорыва не составит особого труда, после чего нужно незамедлительно заменить данный участок трубы.
Что бы предотвратить замерзания и прорывов труб в зимнее время можно сделать обмотку трубы стекловатой или обложить её пенополистиролом. Можно так же установить хотя бы небольшой, но постоянный поток воды.

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье
Еще посты