Есть ли жизнь без сахара?…

Шрифт
0
Обсудить

жизнь без сахара

Я сладкоежка?! Да нет, конечно! Я не ем конфеты, пью чай и кофе без сахара… Откуда взяться сахарной зависимости?!
Именно такие были мои мысли после прочтения первых же строк новой книги от издательства «Манн, Иванов и Фербер» - «Без сахара» Джейкоба Тейтельбаума и Кристл Фидлер. Но оказалось все не так просто.

Человек за тысячелетия приспосабливался к определенному режиму питания, к набору продуктов, технологиям их обработки. Добыча еды была тяжелым трудом не только на уровне «поймай мамонта», но и «выдави калории их этой кучи клетчатки». И только за последнюю сотню лет практически полностью сменилась система питания. Мы получаем переработанную, в основном достаточно легко усваиваемую еду, с огромным количеством быстрых углеводов. И совершенно естественно, что такое неожиданно свалившееся на наши организмы изобилие приводит к множеству проблем

«Пищевая промышленность скармливает каждому из нас по 63,5– 68 килограммов сахара в год. Еще 18 процентов калорий мы получаем из белой муки, которая ведет себя в организме почти как сахар…

… за последние 15 лет потребление высокофруктозного кукурузного сиропа выросло на 250 процентов, и за тот же период примерно на 45 процентов подскочила заболеваемость диабетом…»

Соответственно сегодня главный вопрос – не как добыть еду, а как избавиться от последствий ее употребления. Изобретаются диеты, процедуры, схемы и т.д. Книга «Без сахара» Дж. Тейтельбаума и К. Фидлер тоже посвящена этой же проблеме, но есть в ней и приятное отличие от многих других:

«Здесь описаны пошаговые инструкции избавления от всех видов зависимости от сахара. Мы будем говорить о здоровом питании, заменителях сахара, способах лечения, которые облегчат синдром отмены и оздоровят организм»

И действительно, лично мне импонируют такие четкие, но в то же время достаточно адаптивные, алгоритмы. Эта книга уже начала менять мою жизнь, и думаю, и вам она придется по душе, дорогие читатели!

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки
Еще посты