Самые странные причины смертной казни в истории

Шрифт


казни

Мы все знаем ещё из школьного курса истории, что еще несколько столетий назад люди были более жестоки, а порой и вовсе бесчеловечны. Из казней и пыток устраивали настоящие представления, хотя причиной столь жестокому наказанию мог послужить сущий пустяк.

Искажение исторической правды

казни

В Древнем Китае и у индейцев майя можно было запросто оказаться на эшафоте за искажение исторической правды. За правильным отображением истории следили специально нанятые полицейские, которые могли арестовать любого человека, который показался им подозрительным. Кстати, рубить голову в Китае считалось негуманным. Своих преступников китайцы вешали или заставляли глотать иголки.

Роман с иностранцем

казни

В средневековой Англии серьезным преступлением считался роман с иностранцем или иностранкой. Всех граждан, которых удавалось изобличить в любовной связи с представителями других государств, обвиняли в государственной измене и казнили четвертованием. Причем обвиняемые ничем не могли себе помочь: их просто-напросто лишали права голоса.

Философские труды

казни

За философские труды, которые ставили под сомнение существование Бога, можно было попасть на дыбу или подвергнуться страшной казни через сверление зубов. Да-да, первая бормашина (конечно, примитивного вида) была изобретена именно во времена средневековой инквизиции.

Разворовывание государственной казны

казни

За это судили не только на Западе, но и в России. И у нас, перед тем как казнить, преступников хлестали горящими березовыми вениками.

Кража овощей

казни

В Древней Греции можно было лишиться жизни за кражу овощей с общественных плантаций.

Плохо сваренное пиво

казни

Плохие пивовары в Персии лишались своей жизни, предварительно выбрав способ отхода в мир иной – быть утопленным в вещественном доказательстве своего преступления или пить его, пока не упьешься до смерти.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил
Еще посты