Дистанционное изучение физики с помощью Skype — технологий

Шрифт
0
Обсудить

обучение

Многие считают физику чрезвычайно сложным предметом. И действительно не каждому ученику удается без труда постигать все ее тайны, понимать суть физических явлений и законов.

Помочь ребенку в изучении физики могут только специалисты, хорошо знающие свое дело. Преподавание физики обычно в школе начинается с 7-8 классов. И разобраться во всех сложностях этого непростого предмета за короткий промежуток времени, который остается до окончания школы, очень трудно.

Но если ребенок действительно хочет связать с физикой свою дальнейшую жизнь, то сейчас есть много ресурсов в интернете, которые могут ему помочь с более глубоким изучением физики.

Нередко отношение ребенка к физике зависит от того, насколько школьный преподаватель смог интересно и грамотно преподнести свой предмет. В случае если первое впечатление было негативным, достаточно сложно в дальнейшем привить любовь к физике. Но наш век — век Интернета, высоких технологий: существуют дистанционные репетиторы!

Подробнее можно посмотреть информацию на сайте http://profi-teacher.ru/obraz-predmety/fizika-skype.html.

Возможно проведение занятий по физике онлайн, чтобы помочь ученику лучше понять материал, кажущийся сложно изложенным в учебнике. Программа Skype позволяет общаться по видеосвязи в течение любого по длительности времени и совершенно бесплатно.

обучение

Достоинства дистанционного изучения физики в онлайн-школе Profi-Teacher.ru

  1. Учитель, преподающий дистанционно, может пользоваться помимо обычных школьных учебников еще и всеми возможностями, которые предоставляет интернет, и преподносить материал самыми разными способами: в таблицах, в картинках, в анимациях и в виде видеоуроков. Также может использоваться и игровая форма подачи информации. Такое большое разнообразие форм обучения повышает у ребенка интерес к предмету и облегчает усваивание материала.
  2.  Немаловажно и то, что обучение физике с использованием программы «Skype» позволяет экономить финансы, так как не нужно добираться до репетитора, тратя средства на проезд. Хотя такие расходы и кажутся незначительными, но если подсчитать какими они будут за весь период обучения с репетитором, то может получиться довольно приличная сумма.
  3. Нередко дети добираются до репетитора самостоятельно, что достаточно опасно. Дистанционное же обучение является безопасным, так как ребенок получает всю информацию, находясь дома. А значит, в сохранности будут не только Ваши дети, сын или дочь, но и Ваша нервная система.
  4. Обучение физике онлайн комфортно, так как в домашних условиях дети чувствуют себя более раскрепощенными. Дистанционное обучение помогает им полнее раскрыть свой потенциал. Кроме того такой метод репетиторства хорош еще и тем, что даже если ребенок заболеет, или по каким-то причинам переедет в другое место жительства, то он все равно сможет не прерывать обучение.

Какими могут быть цели дистанционного обучения по физике?

До того, как начнутся занятия с репетитором онлайн, родители должны решить и сообщить об этом преподавателю: какие цели, должны быть достигнуты? А они могут быть различными, например, необходимо:

  • заинтересовать ребенка в изучении физики;
  • устранить некоторые «пробелы» в знаниях;
  • помочь ребенку подготовиться к экзаменам или к контрольной работе;
  • дать более глубокие знания по каким-то темам.

Источник: http://profi-teacher.ru/

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты