Обувь своими руками: Как сделать ботинки мечты в домашних условиях

Шрифт
0
Обсудить

обувь

Чтобы понять, как устроен процесс производства обуви, мы связались с начинающим обувщиком Кимом Малыгиным (с моделью Дашей Малыгиной в родственных связях официально не состоящий). Он сконструировал полноценную пару ботинок и рассказал нам об особенностях такой работы, мы, в свою очередь, детально задокументровали все этапы. Конечно, этот материал будет интересен в первую очередь тем, кто имеет хотя бы небольшое отношение к процессу изготовления обуви.

Выбрать инструменты

обувь

1. Напильник 2. Шило 3. Пчелиный воск 4. Токмач 5. Затяжные клещи 6. Молоток 7. Сапожный нож

обувь

Гвозди для затяжки верха обуви на колодку

обувь

Полиуретановый клей «десмокол», изолента

Подготовить материал

обувь

Заготовка из замши для верха ботинок

обувь

Заготовки подошв из «чепрака» (наиболее плотной части шкуры коровы)

Изготовить верх

обувь

Первый и самый важный этап — изготовление лекал для верха обуви. Для этого колодку обклеивают скотчем и рисуют по нему нужный силуэт. Силуэт вырезают, снимают с колодки и переносят на кожу.

обувь

Колодку я покупаю в специализированных магазинах для обувщиков, но потом меняю ею форму и подгоняю под нужный размер.

Затянуть верх на колодку и подошву

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

Верх приклеивается к подошве, теперь можно отрезать излишки замши, вытащить гвозди и приклеить декоративный рант из кожкартона.

Приклеить вторую часть подошвы

обувь

обувь

обувь

обувь

Теперь приклееваем внешний слой подошвы. На нее идет очень плотная и толстая кожа — чепрак, большим размером, чем заготовка — лучше потом обрезать лишнее.

обувь

обувь

Подошву и заготовку плотно прижимаем к друг другу и отбиваем молотком для более плотного сцепления.

обувь

обувь

Изготовить каблук и набойку

обувь

обувь

обувь

обувь

Для каблука мы используем ту же кожу, что и для подошвы.

обувь

Техника склеивания таже — десмокол наносится на обе поверхности в два слоя, после чего пленка клеющая пенка активируется путем нагрева.

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

обувь

Отделать и украсить подошву

обувь

обувь

обувь

На рант подошвы я наношу слой пчелиного воска, после чего вжариваю нагретым до нужной температуры токмачом (специальный инструмент для полировки каблука и боковой поверхности подошвы).

обувь

обувь

обувь
Теперь тщательно полируем боковую поверхность подошвы обычной тканью, удаляя излижки воска. Ботинок готов.

обувь

обувь

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты