Изысканная простота: интерьер в стиле контемпорари

Шрифт
0
Обсудить


интерьер

История появления стиля контемпорари началась в 60-е годы двадцатого века. Его основа – скандинавский стиль. Главная идея стиля – доступность и функциональность с легким налетом элегантности. Вообще, стиль контемпорари очень похож на минимализм и хай-тек. Уютным такой дом делает использование экстравагантных деталей и ярких акцентов.

Потолок
Потолок в этом стиле – простой и лаконичный. Идеально подходят для контемпорари натяжные потолки, для которых характерны ровная поверхность, строгие линии. Кроме того, такой потолок позволит скрыть все системы коммуникаций. Электромонтажные работы должны проводиться профессионально, поэтому стоит обратиться к специалистам. Стиль контемпорари часто выбирают для небольших квартир, в этом случае натяжной потолок выполнит и функцию зонирования. Цвета подойдут светлые, нейтральные: белый и его оттенки, бежевый, кремовый, серый.

интерьер

Стены
Чаще всего для отделки стен используется обычная штукатурка. Можно оклеить стены обоями, не забывая главное правило стиля – ненавязчивость и спокойствие. Обои следует выбирать однотонные, без рисунка. Можно задрапировать стены тканями.

Пол
Плитка, ламинат, ковровое покрытие, подиумы – стиль контемпорари идеально подходит для зонирования. Нельзя забывать про цвета – в интерьер гармонично впишутся монохромные. Акцентом может стать ковер. Зачастую в таком интерьере используются ковры с геометрическими рисунками, длинным ворсом. Напольные покрытия в стиле «пэчворк» станут акцентом контемпорари.

интерьер

Окна и двери
Окна в лаконичном стиле могут быть обычными пластиковыми. Главное – декор, выдержанный в данном стиле. Следует отказаться от штор с громоздкими ламбрекенами, обилием рюш и складок. Идеальный вариант – римские шторы, жалюзи. Подойдут и простые занавески или тюль. Нельзя забывать о принципе однослойности. Этот простой интерьер предполагает двери с простым полотном и невычурным декором.

Мебель
В квартирах, где царит стиль контемпорари, обязательно присутствует встроенная и модульная мебель с большим количеством стеллажей и ящиков. Выигрышно смотрится мебель темно-синего, коричневого, древесного цветов. Материалы для мебели в таком интерьере недорогие и доступные – подойдет древесина, плиты МДФ, пластик, металл. Раскладные диваны, многофункциональные столы-тумбы – мебель должна быть легко трансформирующейся.

интерьер

Аксессуары и декор
Недостаток ярких красок и необычных форм компенсирует разнообразие фактур. Стекло и дерево, хром и камен, лак и натуральные ткани – в стиле контемпорари глянцевые поверхности отлично сочетаются с матовыми. Настроение в таком жилище зададут аксессуары. Элементы декора наполнят дом уютом. Но нельзя переборщить с их количеством. В качестве ярких акцентов стоит выбрать покрывала, картины, вазы и кашпо с яркими цветами.
Стиль контемпорари – очень доступный, но от этого не менее привлекательный. Он прекрасно подойдет людям, предпочитающим удобство и естественность. Этот интерьер замечательно подойдет для квартир-студий.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Поучительная история: историю браузера нужно чистить Поучительная история: историю браузера нужно чистить Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов
Еще посты