Заброшенный район Таллина

Шрифт
0
Обсудить

Таллинн

Бывают места, куда лучше не соваться. Гетто, где живут “низшие слои” населения. Алкаши, наркоманы и гопники. Давно мы с вами не гуляли по таким чудным местам.

Есть в Таллине интересный район, куда даже днём боялись заходить приличные люди. Сейчас он почти полностью заброшен. Добро пожаловать в эстонский ад!

Район Коплинские линии застрял между прошлым и настоящим, между жизнью и смерти. Оказываешься здесь и не знаешь, чего ждать. Любой заброшенный на вид дом может оказаться жилым, из-за любого угла может выскочить кто-то живой.

Таллинн

Единственный магазин, центр жизни. Здесь же было кафе и даже подобие церкви. Закрыто на замок, и тоже непонятно, то ли на выходные, то ли навсегда.

Таллинн

Но объявления очень доходчиво знакомят читателя с местной фауной.

Таллинн

То, что здесь проводили разговоры о боге, весьма показательно. Жители Эстонии вообще не религиозные (70% неверующих), а если ты ищешь ответ в религии, значит жизнь и правда запутала. Впрочем, может всё это ради бесплатного супа.

Таллинн

Весь район застроен деревянными двухэтажными домиками, им около ста лет.

Таллинн

Их бы давно снесли и застроили элитным жильём, но нельзя: деревянная архитектура в Эстонии ценится, весь район признали историческим памятником.

Таллинн

Мэрия Таллина долгие годы пытается что-то сделать, но безрезультатно. Было представлено несколько проектов реконструкции, но почему-то все они были отвергнуты.

Таллинн

Копли, тем временем, превращается в руины.

Таллинн

Большинство жителей района этнические русские. Ментальная связь с родиной очень крепка.

Таллинн

Хотя, сколько сейчас осталось жителей, не может сказать никто. Пустуют почти все дома. Едва ли на весь квартал наберётся пять семей.

Таллинн

Чуть поодаль, за забором, полуживой автосервис. С очень необычными машинами.

Таллинн

Просто жемчуг средь говна. Хотелось найти хозяина всей этой красоты, но как и в жилом районе, людей обнаружено не было.

Таллинн

Деревянные дома были построены для рабочих Балтийского судоремонтного завода. Слышали рассказы бабушек и дедушек, которые жили в бараках? Вот, именно так они и выглядели.

Таллинн

Какими были жильцы Копли в последние годы его жизни? Нашёл в сети старый репортаж оттуда, и этот абзац многое объясняет: Большим увлечением хозяина является телевизор. Для увеличения количества принимаемых программ подумывают в будущем обзавестись своей спутниковой антенной. Вторым большим увлечением и гордостью Раймонда является собака- грозный ротвейлер.

Таллинн

Двери и окна обычно заколочены, так что внутрь попасть не получилось.

Таллинн

Бараки постоянно кто-то поджигает. На застройку это никак не повлияет, район и так признан памятником, и чтобы разрешили строить что-то другое, придётся спалить его целиком.

Таллинн

Наверное, дети или наркоманы балуются.

Таллинн

Один из домов сгорел только что, ещё дымились головешки.

Таллинн

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты