Что нужно посмотреть в Израиле

Шрифт
0
Обсудить

Израиль

Многие города и страны принимают огромное количество туристов. Но Израиль – это одно из тех государств, куда постоянно приезжают еще и паломники. И это понятно, ведь именно здесь жил и умер Иисус. Потому большинство достопримечательностей как-то связаны с Библией, но найдется много всего интересного и для нерелигиозных людей. Давайте же рассмотрим несколько мест, которые обязательно нужно посетить.

Гефсиманский сад

Израиль

Сюда стоит приехать, если вы все-таки верующий человек, ведь именно тут молился Иисус в свою последнюю ночь на свободе. И, как уверяют ученые, тут есть целых восемь оливковых деревьев, которые вполне могли стать свидетелями обращения к Богу его сына. По результатам исследований возраст этих растений насчитывает более 2 тысяч лет.

Туры в Израиль с паломнической целью – это не редкость, и в перечне возможных экскурсий обязательно будет поездка в Гефсиманский сад. Раньше тут было несколько церквей, но все они были обречены на уничтожение. А чтобы спасти часть деревьев и кустарников, орден монахов-францисканцев обнес их стеной. И на некоторых плоскостях еще видны изображения, повествующие историю из Библии о Тайной вечере и вероломном поступке Иуды.

Долина Тимна

Израиль

Данное место слывет уникальным, так как многие ученые считают, что в найденных здесь шахтах разработка велась уже с 10-го века до нашей эры. И это далеко не все, что привлекает сюда туристов. По территории долины проложено целых 20 пеших экскурсионных маршрутов, которые поведают о разных историях. Кроме того, тут проводятся концерты и прочие мероприятия под открытым небом. Также нередко особенности рельефа используют скалолазы для организации соревнований. Туроператор по израилю, который знает, чего хочет клиент, обязательно предложит посетить это место.

Во время раскопок тут было найдено множество мест добычи меди с различными наскальными рисунками. Также археологи обнаружили всевозможные орудия труда, украшения и прочие предметы, которыми пользовались люди в то время. Великим открытием стали кости верблюдов со следами одомашнивания. В ходе исследований ученые выяснили, что эти животные умерли примерно в 930-м году до н.э. До этого считалось, что корабли пустыни стали помощниками для людей значительно позже.

Не менее интересен и рельеф долины Тимна. Эрозия создала из глыб камней множество невообразимых фигур и статуй, на которые стоит посмотреть всем туристам, приезжающим в Израиль.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты