Отдохнём на горнолыжных курортах Урала

Шрифт
0
Обсудить

курорты

Зима не за горами и многие любители горнолыжных курортов посматривают в сторону горных вершин. Конечно можно выбрать зарубежные курорты, но стоит обратить внимание и на российские горнолыжные центры отдыха. Рассмотрим несколько горнолыжных центров Урала.
Абзаково – это горнолыжный курорт, расположенный в Башкирии. Здесь древние Уральские горы. На сегодняшний день Абзаково современный центр не только Урала, но и России. Великолепная башкирская природа, чистейший воздух, много солнечных дней на Южном Урале, всё это придаёт зимнему отдыху особенный колорит. Туристов, увлекающихся горными лыжами, восхищает множество трасс в этом центре. Сезон катания на лыжах продолжается полгода. Любители лыж смогут покататься и исследовать 13 трасс, среди которых четыре для слалома и гигантского слалома, почувствовать перепады высот. Трассы оснащены снего генераторами для комфортного и качественного катания. Горные трассы оснащены спасательным оборудованием. Горнолыжный центр располагает установками по производству снега - ратраками. Инструкторы обучают начинающих лыжников. После активного катания можно отдохнуть в уютных кафе и развлечься на катке.

курорты

Гора Белая – это красивейшее место на Среднем Урале. Название она своё получила по белым склонам, которые с осени до весны занесены снегом. Взобравшись на гору, любители путешествий могут посмотреть на Кировград, Невьянск, Екатеринбург. Как горный курорт Белая действует со второй половины 20 века. Сегодня здесь проходят горнолыжные соревнования. Курорт обладает системой искусственного снега. Многие трассы освещаются ночью. Сделана трасса для сноутюбинга с подъёмником. Имеется гостиница, кафе. Можно отдохнуть с детьми, семьями.

курорты

Гора Мраткино поросла густым сосновым лесом. На ней расположился горнолыжный курорт Белорецкий. Горнолыжники находят здесь отличные условия для занятий спортом. Отличный воздух, напоенный ароматом хвои, прекрасная южно-уральская природа – всё это способствует активному зимнему отдыху. Здесь расположено несколько трасс большого слалома, детская. Имеет прокат горнолыжного снаряжения. Его можно брать и днём, и вечером. Перекусить можно в закусочной, машину оставить на платной стоянке. После катания на лыжах можно поплавать в бассейне и позаниматься в тренажёрном зале. Зимой проходят в центре гуляния, катаются на русских тройках, устраиваются карнавальные шествия. Весело и шумно проходят Новый год, Рождество, Масленица.
В центре города Екатеринбурга расположился спортивный центр Уктус. Он оснащён самым современным оборудованием. Имеется система искусственного снега, освещение, звукоусиливающая аппаратура. В центре действуют трассы: Малый склон, гора Лысая, Объездная. Подъёмники для комфорта отдыхающих. На ночь можно остановиться в гостинице, пообедать в кафе, арендовать беседку и приготовить шашлыки. Оставить машину рекомендуется на автостоянке.
Приезжайте на зимние курорты Урала! Не пожалеете!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты