История становления Москвы

Шрифт
0
Обсудить

Москва

Столицу Российской Федерации нередко сравнивают с Вавилоном. Московскую жизнь создают миллионы приезжих людей и жителей этого прекрасного города. Люди ежедневно спешат на работу, просто прогуливаются по московским улицам. Гости города с восторгом рассматривают достопримечательности столица. Москва привлекает желающих удачно трудоустроиться.
Не многие задаются вопросом, а кто же был первым москвичом? Откуда пришли люди на территорию современной столицы? Чем именно заинтересовала их эта земля?
Исследователи считают, что официальный возраст Москвы не исчисляется в 868 лет. Возможно, что столица является гораздо более древним городом. Первыми людьми, населявшими эти земли, были финно-угорские племена, они относились к дьяковской культуре. Эти люди построили порядка 40 городищ на месте современного мегаполиса. Самым известным поселением принято читать Дьяково, он находился на территории современного коломенского заповедника. Также городища располагались в Химках, Кунцево. Люберцах и так далее.

Москва

Поселения дьяковцев расширялись до границ Волго-Окского междуречья. Всего дьяковцами было построено около 500 поселений. Следовательно, коренными москвичами стоит назвать финно-угров.
Остается загадкой, откуда же появилось такое интересное имя для города. Считается, что слово «Москва» произошло из языка племени меря – моска (конопля), а ва (вода). В верховьях Москвы реку было принято называть Коноплянкой.
Люди всегда для поселений в древние времена предпочитали селиться возле рек, так как там всегда можно было найти пропитание. Когда первые поселенцы пришли к территории будущей российской столицы, перед их глазами предстала тайга. Количество первых жителей насчитывало – 1000 человек.

Москва

Постоянно образовывались поселения по обоим берегам реки, находящиеся друг от друга на расстоянии 6 километров. Дома «москвичей» окружал деревья, болота и овраги. Местные жители занимались собирательством, охотой, ловлей рыбы и земледелием. Для охоты выбирались постоянные места, которые потом стали называться – «бобровые гоны».
Жилье коренных поселенцев с виду напоминали шалашы. Историки назвали их стоянками. Постепенно количество стоянок увеличивалось, люди осваивались на нажитых местах.
Поселенцы стали знакомиться с ремеслом. Самые красивые ювелирные изделия изготавливались финно-уграми. Археологи находили их на стоянках в огромном количестве.
А потом дьяковцы забросили свои шалашные постройки, начали возводить дома, в них жило до 15 семей. Стоянки со временем объединились в огромное городище, из него Юрий Долгорукий и основал в 1147 году Москву.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты