«Черный музей» Скотланд-Ярда

Шрифт
0
Обсудить

Скотланд Ярд

«Черный музей» Скотланд-Ярда, в котором хранятся экспонаты, касающиеся расследования преступлений, представил экспонаты, которые ранее не выставлялись. Теперь каждый посетитель музея может прикоснуться к истории криминалистики и своими глазами увидеть улики, фигурировавшие в громких делах прошлого.

Скотланд Ярд

Ужасающее убийство машинистки Эмили Кей (Emily Kaye) в 1924 году приковало к себе внимание всей Великобритании. Убийца Патрик Махон расчленил тело своей жертвы, сварил некоторые его части, некоторые сжег, а внутренние органы спрятал. Расследование стало знаковым, благодаря участию в нём самого известного патологоанатома в мире, сэра Бернарда Спилсбери (на фото).

Скотланд Ярд

Один из первых наборов для полицейских, предназначенных для работы на месте преступления, в состав которых входили перчатки, кисточки и мерная лента.

Скотланд Ярд

Среди экспонатов «Чёрного музея» есть предметы, имеющие отношение к убийце Джону Хэйгу (John Haigh), который помещал тела своих жертв в цистерны с кислотой (справа).

Скотланд Ярд

Предметы, имевшие отношение к убийству состоятельной вдовы Оливии Дюран-Декон, совершенному в 1949 году серийным убийцей Джоном Хэйгом, который растворял тела своих жертв кислотой. На фото: сумочка и камни, находившиеся в желчном пузыре жертвы, а также перчатки убийцы.

Скотланд Ярд

Верёвки, которые использовались для пыток в 19 и 20 столетиях, и пистолет, принадлежавший Рут Эллис (справа), последней женщине, казнённой в Великобритании, также были представлены на выставке в «Черном музее».

Скотланд Ярд

Часть экспозиции музея составляют предметы, имеющие отношение к братьям-близнецам Крэй.

Скотланд Ярд

Чемодан со шприцом и ядом, который братья Крэй собирались использовать для запугивания свидетелей в суде Олд-Бейли. К сожалению, познания в области медицины довольно часто использовались в преступном мире.

Скотланд Ярд

Личные вещи грабителя Ронни Биггса (слева) и других участников банды, участвовавших в Великом ограблении поезда, найденные в их укрытии на ферме Leatherslade Farm, также были представлены на выставке в музее.

Скотланд Ярд

Шрапнель неразорвавшейся бомбы, обнаруженной в чемодане с динамитом на станции Паддингтон в Лондоне в 1884 году.

Скотланд Ярд

«Черный музей» Скотланд-Ярда, основанный в 1874 году.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты