«Черный музей» Скотланд-Ярда

Шрифт
0
Обсудить

Скотланд Ярд

«Черный музей» Скотланд-Ярда, в котором хранятся экспонаты, касающиеся расследования преступлений, представил экспонаты, которые ранее не выставлялись. Теперь каждый посетитель музея может прикоснуться к истории криминалистики и своими глазами увидеть улики, фигурировавшие в громких делах прошлого.

Скотланд Ярд

Ужасающее убийство машинистки Эмили Кей (Emily Kaye) в 1924 году приковало к себе внимание всей Великобритании. Убийца Патрик Махон расчленил тело своей жертвы, сварил некоторые его части, некоторые сжег, а внутренние органы спрятал. Расследование стало знаковым, благодаря участию в нём самого известного патологоанатома в мире, сэра Бернарда Спилсбери (на фото).

Скотланд Ярд

Один из первых наборов для полицейских, предназначенных для работы на месте преступления, в состав которых входили перчатки, кисточки и мерная лента.

Скотланд Ярд

Среди экспонатов «Чёрного музея» есть предметы, имеющие отношение к убийце Джону Хэйгу (John Haigh), который помещал тела своих жертв в цистерны с кислотой (справа).

Скотланд Ярд

Предметы, имевшие отношение к убийству состоятельной вдовы Оливии Дюран-Декон, совершенному в 1949 году серийным убийцей Джоном Хэйгом, который растворял тела своих жертв кислотой. На фото: сумочка и камни, находившиеся в желчном пузыре жертвы, а также перчатки убийцы.

Скотланд Ярд

Верёвки, которые использовались для пыток в 19 и 20 столетиях, и пистолет, принадлежавший Рут Эллис (справа), последней женщине, казнённой в Великобритании, также были представлены на выставке в «Черном музее».

Скотланд Ярд

Часть экспозиции музея составляют предметы, имеющие отношение к братьям-близнецам Крэй.

Скотланд Ярд

Чемодан со шприцом и ядом, который братья Крэй собирались использовать для запугивания свидетелей в суде Олд-Бейли. К сожалению, познания в области медицины довольно часто использовались в преступном мире.

Скотланд Ярд

Личные вещи грабителя Ронни Биггса (слева) и других участников банды, участвовавших в Великом ограблении поезда, найденные в их укрытии на ферме Leatherslade Farm, также были представлены на выставке в музее.

Скотланд Ярд

Шрапнель неразорвавшейся бомбы, обнаруженной в чемодане с динамитом на станции Паддингтон в Лондоне в 1884 году.

Скотланд Ярд

«Черный музей» Скотланд-Ярда, основанный в 1874 году.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты