Необычные домашние рецепты, поражающие своей эффективностью

Шрифт
0
Обсудить

рецепты

Часто мы тратим сотни и тысячи на консультации со специалистами и приобретение дорогих средств, чтобы решить свои проблемы, и не обращаем внимания на то, что у дома всегда под рукой. Если открыть холодильник, можно найти много интересного и полезного. Иногда на помощь может прийти самый неожиданный ингредиент, о потрясающих способностях которого мы не подозревали.

Кока-Кола и пышные волосы

рецепты

Сьюки Уотерхаус, популярная модель, однажды призналась в интервью журналу Us Weekly, что моет волосы кока-колой. Она сказала, что не любит использовать шампуни, так как от них волосы жирнеют и становятся жесткими. Покупаем бутылочку кока-колы и моем волосы без шампуня и кондиционера. Затем сушим волосы. Они стали мягче и объемнее. В состав напитка входят фосфорная кислота и сахар. Кислота понижает РН уровень, кутикула волос укрепляется, и волосы выглядят лучше. Сахар фиксирует прическу.

Помидоры и аспирин от прыщей

рецепты

Все знают, какой основной ингредиент эффективен при лечении прыщей. Это салициловая кислота и аспирин. Как вы используете аспирин? Просто измельчаем таблетку, смешиваем ее с водой и получаем кашицу, которую наносим на прыщи, а после высыхания смываем. В помидорах содержатся витамины А и С, антиоксиданты и кислота. Если у вас склонная к жирности кожа, помидоры помогут. Сделайте из одного помидора пюре, наложите его на кожу лица. Подержите такую маску час и смойте. Применяйте маску раз в день на протяжении недели.

Скотч от бородавок

рецепты

У вас бородавки, и вы не знаете, как от них избавиться, не стоит волноваться, так как вам на помощь придет обыкновенный скотч. Все, что вам необходимо, это обмотать вокруг пальца, где бородавка, скотчем и держать неделю. Затем снять скотч и обработать место, где была бородавка пемзой. Обмотать это место снова скотчем на неделю, и бородавка отпадет сама. Дело в том, что скотч блокирует доступ кислорода и не дает бородавке расти.

Пищевая сода избавит от неприятного запаха изо рта

рецепты

Всем знакомо ощущение, когда изо рта неприятно пахнет в результате употребления чеснока, перченых продуктов или вследствие некачественных гигиенических процедур. В магазинах и аптеках можно приобрести большое количество дорогих средств, включая таблетки, спреи и ополаскиватели, в то время как пищевая сода намного дешевле и безопаснее. Нанесите немного соды на зубную щетку и почистите зубы. Можно также пополоскать рот раствором соды: 2 чайные ложки на стакан воды. Сода способствует тому, что кислотность во рту снижается, погибают бактерии, которые и являются причиной неприятного запаха. Конечно, пищевую соду не стоит путать с каустической. Стоит каустическую соду использовать в случае необходимости прочистки трубопроводов от отложений и засоров, а также для мытья овощей и фруктов, чтобы нейтрализовать вредные вещества.

Шоколад от кашля

рецепты

Всем знакомы слова Мэри Поппинс о том, что ложка сахара может вылечить все. В этом есть доля правды, если лечить кашель. В 60 грамм шоколада содержится то же самое количество теобромина, которое содержится в микстуре от кашля. Теобромин подавляет действие рецепторов, которые вызывают кашель. Черный шоколад на время избавит вас от кашля.

Лук от боли в ухе

рецепты

Боль в ухе можно считать одной из самых загадочных, ведь не видно, что происходит в темных тоннелях ушного прохода. Ученые утверждают, что боль провоцируют бактерии, которые вызывают воспаление. Лук выступает, как антисептик, который убивает эти бактерии. Сварите луковицу, отожмите из нее сок. Закапайте в ухо 2-5 капель сока и боль пройдет.

Лимон от тошноты

рецепты

Иногда, в силу разных причин, мы испытываем тошноту. Одних тошнит во время беременности, других – во время путешествия на автомобиле или на корабле. Спасти может таблетка от укачивания, но ведь у этого лекарства много побочных эффектов, например, сонливость. Поэтому, единственным способом пережить качку на корабле считается сон. Но и это не выход. Лучше взять шкурку от лимона и вдыхать аромат во время тошноты. Запах лимона облегчит ваше состояние. Вы также можете пососать шкурку и съесть пару оливок.

Сахар от икоты

рецепты

Икота возникает вследствие спазма диафрагмы. Диафрагма – это мышца, которая отделяет грудную клетку от брюшной полости. Икота может быть очень навязчивой и доставлять неприятности и дискомфорт. Известно, что на помощь может прийти ложка сахара. Для подтверждения этого факты были проведены исследования, в которых принимали участие 20 человек, и у 19 из них икота прошла после того, как они приняли ложку сахара. Дело в том, что сладость, попавшая на язык, действует на рецепторы, заставляя икоту уйти.

Водка от неприятного запаха ног

рецепты

Вы знаете причину неприятного запаха ног? Это бактерии. Если ходить в обуви целый день, ноги потеют, а бактерии любят такую среду и начинают интенсивно размножаться. Не нужно в пятнадцатый раз за день бежать в ванную, чтобы помыть ноги, что запах отнюдь не свидетельствует о том, что ноги грязные. Не надо тратить много денег на дорогие лекарства, которые обещают избавить от этой проблемы. Водка – вот ваше средство. Алкоголь, который содержится в водке, подсушивает и обеззараживает кожу, и бактерии не размножаются. Все, что нужно, это протереть подошву водкой.

Мятная и коричная жвачка снимают стресс

рецепты

Исследователи обнаружили, что жевание мятной или коричной жвачки снимает стресс на 20% и отрезвляет сознание. Участники исследований утверждали, что в 30% случаев у них повышалось внимание, а в 25% — повышалось настроение. Путешествие кажется короче тем, кто жует жвачку, и длиннее всем остальным.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты