Как в Москве строят многоэтажки

Шрифт
0
Обсудить

строительство

Фотоотчёт о строительстве высотного дома в Москве.
Случилось так, что вдруг спустя 7 лет после обещанных 3-х стали сносить старые панельные хрущёвки у меня под окнами и строить современный 19-ти этажный дом. Я внимательно наблюдал за строительством, старательно фотографируя главные этапы стройки. Собственно возведение здания от монтажа до демонтажа крана заняло всего 7 месяцев, а если взять период от сноса хрущёвок до заселения свежепостроенного здания, то 1 год и 5 мес.

Такой новый дом благоустроен, всё приспособлено для комфортного проживания.
Предлагаю ознакомиться с фото-отчётом и моими комментариями. Сам я строителем не являюсь, поэтому заранее прошу прощения у специалистов за мою бытовую терминологию:)

Вот такой был у меня вид из окна в январе 2013г. ровно за год до начала сноса пятиэтажных хрущёвок.

строительство

Пилят и вывозят все деревья. Подогнали технику для сноса (жёлтый такой экскаватор с длинной стрелой и очень узким ковшом). В газели оперативно грузят все металлические предметы, какие можно оторвать от зданий: двери, ванны, перила, батареи и т.д.

строительство

Оранжевый экскаватор грузит обломки в грузовики. 5-ти этажное 3-х подъездное здание сносится одной машиной за 2-3 дня и бой вывозится за 1-2 недели. Для устранения пыли при сносе, здание поливается водой из поливальной машины.

строительство

На фото хорошо видно различие в размерах обычного экскаватора и для сноса.

строительство

Вид с правой стороны

строительство

Первое здание уничтожили. как буд-то и не было его, принялись за второе

строительство

Второе здание снесено только на половину, но уже замостили плитами подъезд для грузовиков и делают фундамент для установки башенного крана (центр кадра)

строительство

Привезли комплектующие для крана и начали сборку.

строительство

Не удалось снять видео, но процесс очень интересный. Кран как бы собирает сам себя: ставят основание с противовесами на рельсы, затем автокраном поднимают верхушку со стрелой и ставят на синюю конструкцию (она толще основного ствола) и называется «телескоп». Телескоп поднимается вверх на двигателях крана, образуя как бы проём в который поднимается и вставляется одна из секций, всё закрепляется, снова поднимается телескоп в проём вставляется секция и т.д.

строительство

строительство

строительство

Поскольку ранняя весна, периодически идёт снег. на фото 1 апреля 2014г.

строительство

строительство

Закончили со вторым домом, вырыли котлован под новострой и подогнали "Копр" - машину для забивания свай фундамента в землю

строительство

Сваи забиваются очень часто

строительство

Забить на одинаковую глубину все сваи не получается, поэтому их обрезают отбойными молотками на одинаковой высоте от земли в см 30 и заливают всю плоскость бетоном. Справа видна куча отбитых верхушек свай. По периметру устанавливают систему канализации с колодцами и пластиковыми гофрированными трубами. Кстати, сзади виден подвальный этаж с подъездами от снесённого здания. Его зачем-то так и оставили - до сих пор стоит.

строительство

На залитый бетон кладут арматуру и заливают ещё слой бетона толщиной см 20. на это основание и начинают ставить готовые панели нового дома. Каждая панель - стена комнаты, с дверным проёмом или готовым застеклённым окном. Кран подносит панель, рабочие её подгоняют ломами и сразу приваривают за выступающую арматуру, только после этого крюки крана отцепляют. на фото пока подвальный этаж.

строительство

Справа уже заканчивают первый этаж, а слева ещё только заливают бетон в фундамент.

строительство

Готовые панели подвозят длиннющие панелевозы. За тем, как они маневрируют и разворачиваются на этом маленьком пятачке можно наблюдать часами))) Кстати, на фото видно - привезли комплектующие для второго крана. Половина крановщиков женщины, в августовскую жару сидели в кабине в одних лифчиках))

строительство

Ну и просто несколько фоток

строительство

строительство

строительство

строительство

строительство

строительство

строительство

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты