Военная база РФ «Арктический трилистник»

Шрифт
0
Обсудить

военная база

На острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа подходит к концу строительство жилищно-административного комплекса "Арктический трилистник". Этот объект министерства обороны России будет готов к сдаче в эксплуатацию в 2016 году.

военная база

По словам командующего Северного флота Владимира Королева, когда комплекс и объекты военной инфраструктуры будут достроены, на Земле Франца-Иосифа "будут дислоцироваться подразделения, способные решать весь комплекс задач по обеспечению интересов Российской Федерации в самых северных районах Арктики".
Российские военные заступили на боевое дежурство на Земле Александры в ноябре прошлого года и пока что живут во временном городке, но уже совсем скоро они переедут в комфортабельный "Трилистник".

военная база

На острове теперь есть даже часовня, где позаботятся о крепости духовных скреп солдат и офицеров.

военная база

На острове Земля Александры архипелага Земли Франца-Иосифа, где строится база, в советские времена также находились некоторые военные постройки, но никогда не было объектов такого масштаба. В строительстве настолько серьёзных объектов должны быть задействованы не менее серьёзные строительные организации.

военная база

"Арктический трилистник" — второй уникальный комплекс, построенный для Северного флота в Арктике. Первым на острове Котельный архипелага Новосибирские острова (на 75-м градусе северной широты) был построен "Северный клевер". Кто бы ни придумывал эти названия, он явно: а)был большим шутником; и б)хотел запутать вероятного противника очень похожими, на первый взгляд, "клеверами-трилистниками".

военная база

В таких комнатах будут жить обитатели "Трилистника". Радиаторы отопления, вероятно, специально подбирали, чтобы напомнить солдатам об отчем доме.

военная база

Общая площадь комплекса составляет более 14 тысяч квадратных метров. Смету нам не показывали, но мы уверены, что цена "метра" там заставила бы удавиться от зависти всех московских девелоперов.

военная база

Российские военные с гордостью говорят, что "Трилистник" на сегодняшний день является единственным в мире объектом капитального строительства, возводимым на 80-м градусе северной широты. Потому что это Россия, детка.

военная база

"Строительная готовность административно-жилищного комплекса "Арктический трилистник", возводимого в интересах развития военной инфраструктуры Северного флота СФ в Арктике на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, приближается к 97 процентам.Общая готовность всех объектов, строящихся на острове, превысила 60-процентный рубеж", — сообщает Минобороны РФ.

военная база

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений
Еще посты