Что это за странные предметы?

Шрифт
0
Обсудить

обувь

Вы ни за что не отгадаете, что изображено на картинке!

А вот и правильный ответ: это обувь на платформе, защищающая от грязи и нечистот.
Самая знаменитая древняя канализация была построена на территории Древнего Рима. Клоака Максима (или, как ее еще называют, Большая Клоака) была настолько огромной, что передвигаться по ней могли на лодках в несколько рядов. С падением Римской империи многие изобретения были забыты.

обувь

В средневековой Европе канализация отсутствовала, нечистоты выбрасывались прямо на улицы. Дизентерия, брюшной тиф, эпидемии чумы и холеры на протяжении нескольких веков косили европейцев сотнями тысяч. Боккаччо в «Декамероне» наглядно изобразил туалет того времени. Две жерди с прибитыми сверху досками располагались в узком проулке между домами. Навесную будку с выгребной ямой могли позволить себе лишь богатые.

обувь

обувь

Для того чтобы не испачкаться в помоях, была придумана специальная обувь — chopines. Туфли снабжались высокой платформой, что позволяло женщинам сохранять ступни в чистоте. Принято считать, что chopines в основном носили венецианские куртизанки, однако это не так, они были распространены во многих европейских странах, подобная обувь была даже у английской королевы Елизаветы I. Высота платформы сильно разнилась, достигая в отдельных случаях полуметра. Для красоты обувь обивали кожей, бархатом, кружевами, украшали драгоценными камнями.

обувь

обувь

обувь

Однако изящно ходить в такой обуви мало у кого получалось. Поэтому дамы надевали ее только в присутствии кавалеров или служанок, которые помогали им передвигаться.

обувь

обувь

Носить chopines перестали лишь в XVIII веке под влиянием английской моды, сменив платформу на высокий каблук.

обувь

обувь

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты