Как в Польше пенопластовые дома возводят

Шрифт

пенопластовый дом

Из чего только не строят сейчас дома. Иногда возникает ощущение, что старый добрый кирпич уже скоро станет экзотикой. Зато все чаще в качестве основного строительного материала применяют пенопласт. Его активно используют для изоляции и утепления, а теперь уже и полностью строят из него дома. Такие проекты можно встретить в Польше, преимуществом пенопластовых домов является очень привлекательная стоимость и практически полное отсутствие затрат на отопление. В последнее время популярность приобретают экодома: деревянные и из соломенных блоков. Стоимость простого дома из соломы значительно ниже стоимости дома, построенного из традиционных материалов.

Как строят дома из пенопласта? Давайте посмотрим.

Заливают на подушку из песка слой бетона

пенопластовый дом

Ставят опалубку из пенопласта, в нее укладывается все что надо (трубки отопления и все коммуникации) - сам пол лежит в коробке из утеплителя и нигде с грунтом не соприкасается. Достаточно стандартно для легких одноэтажных домиков.

пенопластовый дом

пенопластовый дом

Мужики на фото несут СТЕНУ И КРЫШУ!

пенопластовый дом

Тут вспененный утеплитель и есть стена и крыша!

пенопластовый дом

пенопластовый дом

Из таких стандартных секций и строят дом. Шириной 6,6 м - а длиной сколько угодно.

пенопластовый дом

пенопластовый дом

Снаружи и изнутри все это покрывают пластиковой сеткой и слоем штукатурки. 2 см штукатурки 30 см утеплителя и снова 0,5 см штукатурки.

пенопластовый дом

Внутри дополнительно на бетон идет слой гипсокартона.

пенопластовый дом

пенопластовый дом

Планировка может быть любая, единственная особенность - некоторые стены округлые.

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

Все делается стенками из гипсокартона

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

Многие поначалу вопили на форумах, что полистерол - это химия - сгорит и мыши сожрут, если не рассыпится через три года. Но этот полистерол не горит. Некоторые дома по такой технологии стоят в Польше уже десять лет и ничего с ними не происходит. Дом полностью покрыт штукатуркой со всех сторон - мыши не влезут. Что до интерьеров - отделка - дело вкуса. И теперь самое главное - из за чего огород городился. Фирма обещает приехать в любое место и поставить там квадрат дома от 250 (продажное состояние дома) и до 350 (под ключ) евро. А это значит, что полностью готовый вот такой домик 96м2 и полной гарантией будет стоять на пустом участке через 4 недели всего за 35 000 евро.

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

пенопластовый дом

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+13
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Зинка Вышка Зинка Вышка Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото)
Еще посты