Что лучше – самостоятельный уход за тяжелобольным или услуги сиделки?

Шрифт

сиделка

Появление в семье тяжелобольного всегда сильный стресс. Кардинально меняется уклад жизни, все усилия домочадцев направляются на то, чтобы обеспечить качественный круглосуточный уход. Многие искренне считают, что просто обязаны самостоятельно заботиться о заболевшем родственнике, ведь нет ничего лучше, чем присутствие близкого человека. Они даже не подозревают, насколько это тяжело как с физической, так и с моральной точки зрения. Чувство беспокойства  и постоянное напряжение дадут о себе знать уже в скором времени, а за ними придет усталость от постоянного недосыпания и физических нагрузок. Да, именно физических. Ведь качественный уход  - это не только кормление больного и дача ему лекарств. Его нужно переодевать, мыть, поворачивать в кровати, чтобы избежать таких осложнений, как пролежни и гипостатическая пневмония. А как могут выбить из колеи частые вызовы скорой помощи! Вся семья живет в постоянном напряжении, ожидая в любой момент ухудшения состояния больного. В таких условиях даже самый сильный человек начнет испытывать чувство беспомощности и отчаяние.

сиделка

Но какой выход из создавшейся ситуации? Все очень просто. Нужно воспользоваться услугами профессиональной сиделки. Подробнее о том, как выбрать сиделку для больного, читайте здесь, а пока лишь несколько слов. Медицинское образование, большой опыт ухода за престарелыми и тяжелобольными, огромный запас терпения, доброта и мягкость – вот основные критерии, которым соответствует каждая патронажная медсестра, нанятая через специальные агентства. Поэтому совершенно не стоит испытывать чувство вины, перекладывая часть своих обязанностей на постороннего человека.

сиделка

Что должна делать квалифицированная сиделка:

  • купать больного, ухаживать за его кожей и интимной зоной;
  • менять постельное и нательное белье;
  • выполнять все предписания врача (уколы, массаж, измерение артериального давления и другие процедуры);
  • кормить больного;
  • проводить профилактику пролежней и других осложнений;
  • помогать при посещении туалета, подача судна, смена подгузников;
  • поддерживать чистоту и порядок в комнате, где находится больной.

Теперь, когда рядом с близким человеком будет настоящий профессионал, каждый член семьи сможет расслабиться и немного успокоиться. Появится личное время, которое можно будет провести с большей пользой, например, приготовить любимое блюдо больного (если нет специальной диеты), посмотреть с ним фильм, почитать книгу или даже просто поговорить по душам.   А все ключевые моменты ухода возьмет на себя сиделка. Находясь с больным круглосуточно, она сможет вовремя оказать неотложную помощь, вызвать скорую, а при необходимости сопровождать своего подопечного в стационар и там продолжить за ним уход.

Поэтому не стоит испытывать предел своих возможностей, а обратиться сразу к услугам сиделки. Ведь правильный уход не менее важен, чем само лечение. А родственникам и домочадцам останется только окружить больного своим вниманием, теплом и поддержкой, которые ему очень нужны.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото)
Еще посты