Правильный уход за волосами

Шрифт
0
Обсудить

волосы

Перепады температуры в зимнее время оказывают отрицательное влияние на состояние волос, делая их тусклыми. Как правило, в этот период года обладательницы длинных волос жалуются на то, что они становятся сухими на кончиках и жирными у корней, а также сильно электризуются. Часто кончики волос начинают сечься, ломаться и их сложно уложить в прическу.

Причин проблем с волосами зимой несколько:

волосы

Холодный воздух, который заставляет сосуды сужаться. Это ухудшает кровоснабжение и питание волос, поэтому перед выходом из дома нужно обязательно надевать шапку.
Сухой воздух в помещениях из-за включенного отопления губительно сказывается на состоянии волос.
Частое посещение в холода бани или сауны. Ими нельзя переусердствовать, так как длительное воздействие горячего воздуха также негативно для волос.
Перепады температур, которые оказывают волосам стресс и приводят к их ломкости и выпадению.

Исключить эти факторы полностью невозможно, но важно постараться уменьшить их негативное воздействие. В первую очередь нужно запомнить, что зимой уход за волосами должен быть более тщательным.

волосы

Решить главную неприятность с прической в холода – наэлектризованность волос можно благодаря правильному споласкиванию. Мыть голову нужно теплой водой, а ополаскивать прохладной. Кроме этого, поможет использование деревянной расчески, оптимальный вариант - это расчески Tangle Teezer. Инновационное средство для расчёсывания мокрых и сухих волос, не спутывая и не повреждая их. Для чистых волос можно использовать специальные гели и пенки.

Бороться с ломкостью и тусклостью волос дома можно следующими средствами:

волосы

Ополаскивание волос после мытья водой с лимонным соком. Смывать состав не нужно, а волосам дать самим высохнуть.
Вернуть волосам объем и силу поможет маска из одного яйца, 2 столовых ложек репейного или оливкового масла, чайной ложки глицерина и уксуса. Смешать составляющие до однородности и нанести на полчаса на чистые волосы. После этого маска смывается летней водой.
Вернуть блеск волосам можно с помощью настоя ромашки или крапивы.
В борьбе с сухостью волос поможет маска из смеси стакана пива и одного яйца. Наносить ее нужно на волосы на 15 минут и после смыть водой.
Можно сделать маску и из смеси яйца и ложки коньяка. Нанести ее на волосы на полчаса и смывать летней водой.

Зимой обязательно нужно надевать головной убор и снимать его, входя в помещение. Мыть голову следует по мере загрязнения, и использовать средства для сухих волос, например, репейное масло. Перед мытьем волос его втирают в корни и распределяют по всей голове, после чего накрывают полотенцем или шапочкой и выдерживают так полчаса. Затем волосы нужно обязательно тщательно вымыть.

Правильный уход за волосами в зимнее время не позволит в холода испортить прическу.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны
Еще посты