Веселый праздник Хэллоуин

Шрифт
0
Обсудить

Хэллоуин

Традиции этого не так давно обретшего практически мировую популярность праздника гораздо интересней и древней, чем может показаться на первый взгляд. Некоторые из них изменились «на 180°», другие же до сих пор сохранили практически полностью свою «первобытность», а третьи возникли как будто сами по себе, но полноправно прижились.

От «кошелек или жизнь» до «сласти или страсти»… или наоборот

Древняя традиция в канун Хэллоуина (а, точнее, кельтского праздника Samhain) «подкупать» тёмные силы разного рода угощениями и подарками ныне, по сути, переродилась в детский шоколадный пир. Если маленькие чёртики и ведьмочки стучатся в вашу дверь, чтобы потребовать немного шоколада, не стоит им отказывать: «Trick or treat!»

Ужас, мрак … и плодородие

Хэллоуин

Традиционно в маскарадных костюмах «ряженых» доминирует чёрный цвет, издавна символизирующий связь с «потусторонними» силами, да и со «сверхъестественным» вообще. В то же время не обходится и без ярко-оранжевого (те же тыквы-фонари), который древние связывали с плодородием и сбором урожая, знаменующим завершение осени и благополучную встречу уже вплотную подступающих зимних холодов.

«Репа» Джека

Хэллоуин

Известный персонаж Джек, по преданию вступивший в не очень удачную сделку с тёмной силой, уже давно ассоциируется с тыквой-головой, подсвеченной изнутри. Когда-то такие фонарики (призванные помогать «заблудшим» душам найти верную дорогу) вырезались из небольших по размеру реп, но в большом количестве. Ими украшались дома, окна и ворота.

Демонический Диснейленд

Французский Диснейленд отмечает Хэллоуин «со всей строгостью»: атрибутика выдержана не только в оформлении самого парка, все служащие которого также преображаются в обязательном порядке – выглядеть в полном соответствии карнавалу обязаны и все посетители. Логично, что организаторы действа не советуют клиентам в этот вечер брать с собой впечатлительных малышей.

Суженый-ряженый

Хэллоуин

Во всех культурах «присутствие» духов в материальном мире связывали с возможностью заглянуть в будущее. Не составляет исключения и древнекельтский Самхэйн – нынешний Хэллоуин. Незамужние девушки старались узнать образ будущего спутника (с помощью зеркал или мокрых простыней). Сегодня гадания популярны даже на корпоративных вечеринках в честь ночи «всех святых».
Пожалуй, современный праздник Хэллоуин – это чудесная ночь, когда любой желающий наряжается и развлекается так, как угодно его душе: немного мрачно, в меру весело, или же тихо и романтично.
Счастливого Хэллоуина!

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты