«Мы замерзаем и не моемся»

Шрифт
0
Обсудить

Новошахтинск

На западе Ростовской области тысячи горожан остались без воды. Она есть только на бумаге — в счетах за квартиру. Коммунальщики, рассчитывая, выйти сухими из этой истории, заявляют, что соседнее водохранилище практически полностью обмелело, но и тот объем, что еще есть, теряется по дороге в дырявых трубах.

Кастрюли, бочки, тазы, куда еще можно налить воду, заполонили комнаты, коридоры и подоконники. Так в домах пытаются создать свой жизненно важный резерв воды. Люди жалуются, что воды либо нет совсем, либо ее дают по часам или привозят без предупреждения, а нужно еще отстоять очередь, потом принести воду на верхние этажи, а старикам это не под силу. Хозяйки признаются, что от всего этого они уже страшно устали, готовить, стирать, убирать, без воды не возможно.

Новошахтинск

Марина, местная жительница: «Люди некоторые от войны бегут, знаете, а мы скоро будем отсюда бежать, потому что, у нас пустыня».

Квитанции за коммунальные услуги приходят регулярно. При этом вода в Красном Сулине стоит дороже, чем в областном центре. Сухо в кранах, но на улицах текут ручьи. Трубы изношены.

Как передает корреспондент НТВ Святослав Гордин, на днях закрыли городской детский сад, так как и он тоже остался без воды. Петровский источник — то место, где в Красном Сулине всегда можно набрать воду. Нет никаких сопровождающих табличек о том, откуда она берется и каковы ее свойства. Специалисты по очистке воды говорят, что вода непригодна для питья. Жители слушают, но бидоны наполняют.

Новошахтинск

В Новошахтинске воды в кранах нет с весны. Огороды и колонки пересохли. В ответ на многочисленные жалобы населения приходят сухие строчки.

Почти 100 тысяч жителей Красного Сулина и Новошахтинска получают воду из одного единственного источника — Соколовского водохранилища. Точнее, должны получать. Насосы заработают на полную мощность, только если уровень воды поднимется хотя бы на метр.

Новошахтинск

Житель г. Новошахтинска: У нас нет воды с марта месяца 2015. Сейчас наступили холода, у нас нет воды не то что бы в кране, но и в системах отопления.

Перемерзают трубы, т.к у нас 70% населения пользуются самоотоплением с заполнением воды в систему, но ее НЕТ. Еще 2 недели и мы начнем замерзать. У меня ребенок 2 года – он мерзнет и начинает болеть, у моих друзей 4 детей слегли в больницу с воспалением легких.

Хотя каждый день приезжают машины МЧС с водой, но этого не хватает, МЫ НЕ МОЖЕМ ОБМЫТЬСЯ, воды хватает только на ребенка.
В квартирах ХОЛОД, ночами около 0.
Введен режим ЧС.

ПОМОГИТЕ НАМ.
Я ПРОСТО, ТУПО НЕ ЗНАЮ КУДА ПИСАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ. НАШ ****** МЭР И РУКОВОДСТВО ВОДОКАНАЛА ЗАБИЛИ НА ВСЕХ ***.

СУКА, 120 000 НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МЕРЗНЕТ И НЕ МОЕТСЯ , *****.

ЕСЛИ КТО ЧИТАЕТ ИЗ ПОЛИЦИИ (я проработал в водоканале 2 года) Я ГОТОВ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ НА ДИРЕКТОРА И ГЛ БУХ-А, при мне пиздили трубы, которые давали на реконструкцию водопровода, все трубы были проданы и распилены между руководством НЕСВЕТАЙВОДОСТРОЙ.

Новошахтинск

Режим чрезвычайной ситуации введен в Новошахтинске из-за проблем с водоснабжением населения, сообщается на сайте городской администрации.
Режим ЧС введен на территории города с 25 сентября. В администрации Новошахтинска создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Источник

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты