Это мы обязаны вернуть

Шрифт
0
Обсудить

СССР

Мне был год или около того, родители уже точно не помнят, когда фельдшер поселкового медпункта, вытирая со лба выступивший пот, посмотрел в глаза мамке и произнес "воспаление легких". И уже после этого испугался своих слов. Поселок - в глухой тайге Усть-Удинского района Иркутской области. А я, задыхающийся, бордово-синий и почти неподвижный уже...

Почему я пишу этот рассказ? Потому что этот фельдшер побежал к председателю сельского совета (слова-то какие - председатель, совет...) тот связался с секретарем райкома (...), в свою очередь секретарь этот поставил в известность местное управление сельской авиации. Я ни черта не знаю о том времени и как они решали такие вопросы, даже названия этих структур я сейчас придумываю сам. Ничего подобного сейчас нет и рассказы родителей это всё что осталось. Знаю только, что самолет собиравший вахтовиков по таежным поселкам изменил маршрут и совершил посадку (аэродромы были практически во всех селах нашей страны,спросите бабушек если не верите) рядом с моим домом.

Меня доставили в областную больницу. Сейчас я снова буду рассказывать со слов матери ибо документального подтверждения не нашел. В Иркутской областной больнице в это время работал выдающийся медицинский специалист из Ленинграда. Кто был этот специалист и чем он так выдавался я не имею понятия и допускаю что это был просто студент медицинского ВУЗа проходивший там практику. Для мамки моей и для меня самого он остался Ученым из Ленинграда.

Потому что я жив. Здоровью моему многие позавидуют.

И этот случай из моей жизни, он мне рисует в деталях картину всей моей Родины. Я будто наяву вижу лица тех людей и знаю о чем они думали, простой сельский фельдшер, вломившийся в кабинет уставшего и издерганного председателя, возможно болеющего с похмелья после очередной проверки из района… Вижу как председатель этот набирает раз за разом номер района (связь то куевая, будь она не ладна) и требует к телефону главу района (на самом деле не знаю как тогда называлась эта должность) и ТРЕБУЕТ от того действий. Еще вчера Глава разносил его в пух и прах по результатам проверки, а сегодня слушает и делает то чего наверное нет в должностных инструкциях (а возможно и инструкций то нет потому, что он Людьми руководит, а не не муниципальным образованием). Выходит на связь с авиацией. Это сейчас фантастично звучит – самолет приземляющийся в какой то деревне, тогда - это было нормой. Я догадываюсь о чем думали пилоты когда, матеря про себя мамку, не доглядевшую за сыном, они делают крюк и садятся на хреновую взлетную полосу с нескошенной травой. И взлетают, взяв курс прямо в город, потому, что Ребенок умирает у человека.

Вижу лица вахтовиков, истосковавшихся за свою вахту по семье и принимающих горе моей мамки близко к сердцу. Хах… у меня даже полиса не было и не спрашивали )))) в областной больнице. Вижу человека, который меня у мамки забрал и обещал вернуть живым. И вернул. Они все меня спасали. А ведь если подумать, ни один из них не обязан был этого делать, более того делал это, нарушая какие то инструкции и пренебрегая своими прямыми обязанностями. Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке…. Нет уже ни тех людей, ни тех структур, ни той страны.

Страны, которой я навсегда останусь должен. Моей Родины.

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты