Алмазный кратер в Арканзасе: все, что найдёшь — твоё

Шрифт
0
Обсудить

алмазы

Этот уникальный алмазный кратер в Мерфрисборо, штат Арканзас, США, является единственным в мире открытым для любого желающего прииском.
Здесь, заплатив небольшую сумму, Вы можете начать раскопки и оставить себе все драгоценные камни, которые сможете найти.

алмазы

Эти 37 акров распаханной земли предоставлены старателям-любителям, которые копаются в грязи, пытаясь найти драгоценные камни. Некоторые посетители используют специальное сито, которым они промывают землю, тем самым отделяя тяжелые алмазы от более легкой почвы. Другие же просто ползают на коленях и ковыряются в грязи.

алмазы

алмазы

алмазы

алмазы

За более чем сто лет после его открытия, алмазный кратер подарил счастливчикам более тысячи алмазов и других полудрагоценных камней, включая 40-каратный алмаз "Uncle Sam", крупнейший алмаз когда-либо обнаруженный в Соединенных Штатах. По словам чиновников, посетители находят здесь более 600 алмазов в год.

алмазы

Алмазы, которые можно здесь найти, появились на свет три миллиарда лет назад глубоко в Земле. Около 100 миллионов лет назад, столб магмы поднял породу к поверхности, где она взорвалась большим вулканом, создав кратер площадью в 80 акров. За миллионы лет от вулкана практически не осталось и следа и теперь в районе полно полудрагоценных камней, таких как аметист, агат и яшма.

алмазы

алмазы

Алмазы были обнаружены в 1906 году, когда Джон Хаддлстоун на своей ферме нашел два странных кристалла. Хаддлстоун подозревал, что эти кристаллы могут быть алмазами и пошёл с ними к местному ювелиру для оценки, который и подтвердил их подлинность. Вскоре после открытия началась "алмазная лихорадка" и люди скупили в районе всю землю. Хаддлстон хотел спокойной жизни, поэтому попросту продал землю группе инвесторов за огромные, по тем временам, 36000 долларов.

алмазы

алмазы

алмазы

После того, как люди поняли, что копать глубоко бессмысленно потому как все камни лежали практически на поверхности, они начала снимать землю слой за слоем и именно в это время и появилось название этого местечка. Большинство алмазов найденных здесь имеют небольшие размеры, от силы со спичечную головку, но иногда попадаются экземпляры в три. а то и пять карат. Такие алмазы уже стоят по несколько тысяч долларов за штуку.

алмазы

алмазы

алмазы

алмазы

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты