5 самых опасных блюд

Шрифт
0
Обсудить

опасные блюда

Разнообразие кухонь мира, которые славятся своими фирменными блюдами или продуктами, сделало современного человека привередливым к еде. Процесс приема пищи перестал быть только лишь акцией насыщения организма, считается, что еда должна приносить удовольствие. А некоторые любители экстрима уверены, что в жизни нужно попробовать абсолютно все, поэтому предпочитают постоянно удовлетворять свое любопытство все новыми и новыми блюдами. Иногда такие приемы пищи становятся даже опасными, поскольку гурманы готовы отведать самые невероятные и смертельные блюда.

1.

Фугусаши

– японское блюдо, которое готовится из рыбы.

опасные блюда

В его основе рыбное мясо, знаменитое на весь мир своими отравляющими способностями. Дело в том, что в рыбе содержится нейропаралитический яд, который попадает в организм рыбы фугу через моллюсков морских звезд, являющихся ее едой.

Яд содержится в некоторых органах рыбы фугу, и если ее правильно разделать, мясо остается вкусным и безопасным. Однако сделать это не так просто. Повара, работающие в лучших японских ресторанах, проходят специальное обучение перед тем, как готовить фугусаши.
Если яд попадает в организм человека, вывести его оттуда медикаментозным способом нет возможности, поскольку современная наука еще не придумала противоядия. Единственным шансом спастись, может быть, искусственное поддержание жизни человека такое количество времени, чтобы яд вышел из организма самостоятельно.

2.

Сан нак джи

– еще одно знаменитое японское блюдо, приготовленное из осьминога.

опасные блюда

Особенность его заключается в том, что морское животное подается живым, приправленным различными соусами и травами. Гурманы, решившиеся отведать сан нак джи, отрезают кусочки осьминога и пытаются его есть, в то время как животное сопротивляется, извивается и старается отомстить обидчикам.

Это блюдо считается опасным, поскольку ежегодно от его употребления гибнут люди. Наиболее частая причина смерти – удушье, когда морское животное все-таки победило в неравном поединке.

3.

Хаукарль

– блюдо, которое готовится из гренландской акулы, в ее тканях и мясе содержится большое количество аммиака.

опасные блюда

Особенностью приготовления этого деликатеса является длительная подготовка мяса, которая заключается в нескольких этапах: сначала его закапывают в землю на 6-8 недель, затем им дают обсохнуть на протяжении еще четырех месяцев. За это время мясо покрывается слоем плотной корочки, которую при приготовлении снимают. Таким образом, яд, содержащийся в акульем мясе, концентрируется в этой корочке, и если ее правильно снять, блюдо будет безопасным для человека. Но особенность в том, что никогда нельзя быть уверенным до конца, остался ли яд в мясе. Поэтому некоторые приемы пищи заканчиваются сильными отравлениями.

4.

Копальхен

блюдо, которое готовится из мяса старого оленя.

опасные блюда

Для его приготовления животное на несколько дней оставляют голодным, чтобы его желудок остался пустым. Убитого оленя помещают на несколько месяцев в болото, после чего разделанное мясо готово к употреблению. Опасностью этого блюда является концентрация трупного яда, содержащегося в нем. Был бы понятен риск его попробовать, если бы мясо обладало невероятным или неповторимым вкусом. Однако опытные гурманы, которым довелось его попробовать, говорят, что по вкусу оно напоминает горькое недосоленное сало.

5.

Касумарцу

– овечий сыр. Особенностью его приготовления является намеренное поселение внутрь личинок сырной мухи.

опасные блюда

Они размножаются внутри, изъедают всю полость сыра, провоцируя вытекание жидкости, которая плохо пахнет. Как утверждают гурманы, есть сыр можно с личинками или без, но попадая в желудок человека, они не перевариваются и вызывают сильнейшую интоксикацию организма человека. То есть, пробуя овечий сыр, человек изначально знает, что его будет тошнить и мутить. Тогда зачем нужны такие приемы пищи – остается загадкой.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты